Показано с 1 по 3 из 3
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

И снова об ОС

ОС стоимостью до 10 000 руб. Списаны на расходы при вводе в эксплуатацию сразу с Д01 в Д20. Что делать потом с ремонтом? Можно ли ремонтировать то, чего вроде бы нет?
    Может нужно было в бухучете производить списание посредством начиления 100% износа на 02 и тащить за собой оба счета, как в былые времена 12 и 13?

У кого какие на этот счет предположения?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот почти свеженькое письмо Минфина о порядке отражения в бухгалтерском учете операций по учету ОС стоимостью менее 10000:
    http://www.pravcons.ru/novostFEDERAL-12-11-02-7.htm
    Мне проводка Дт20 Кт01 совершенно не нравится. Я использую Дт20 Кт02 - хотя это и не совсем правильно.
    Далее. Расходы на ремонт не поставлены в зависимость от наличия мат.ценностей на счетах бухучета (балансовых). Сравните: ремонт арендованных средств, полученных в безвозмездное пользование и где-то даже полностью самортизированных. Для обеспечения сохранности и т.п. Минфин по ОС стоимостью менее 10000 рекомендует организовать соответствующий аналитический учет. Вот на основании этого дополнительного учета и относим расходы по ремонту...

3. киник Аватар для stas®
    Я использую Дт20 Кт02 - хотя это и не совсем правильно.
    Почему? Мне кажется, что методологически это правильнее. Это письмо не является нормативным документом, так что его можно игнорировать. Хотя желающие могут и пользоваться, списывая ОС напрямую с 01 на 20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)