Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Пояснения в налоговую из-за уточненки по НДС

Здравствуйте!
    в 1 квартале 2014г заказчик подписал выполнение работ на 7 млн, а к концу 2 квартала оказалось, что это было аннулировано, а мне никто не сказал.

В связи с этим я просто удалила реализацию на эту сумму и соответствующее выполнение от субподрядчика на 6 млн . И подала уточненку по НДС, сумма налога уменьшилась.

Налоговой это не понравилось и прислали письмо , чтобы мы разъяснили эту ситуацию и просят документы:
    книгу покупок, доп листы, исходные счет-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок.

Но я исходные документы выкинула и в программе удалила реализацию и выполнение от субподрядчика!!! Я не знала про доп листы
    1) Что делать? Так и написать , что не знала, вот и не могу предоставить , а ситуацию объяснила (заказчик отозвал, тк заказчик заказчика не подписал, а нам не сообщили)

2) лезть в 1 квартал и заново заводить реализацию и вносить изменения через доп листы??? боюсь, что все полетит...

3) " предоставить первичные книги покупок и доп листы к ним, договора и отражение данных операций в регистрах бухгалтерского учета, а также счета-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок"

-какие именно регистры мне предоставить? анализ счета по субконто или что обычно нужно ?
    - и почему они просят только книгу покупок, ведь сыр-бор как раз из-за изменений выручки и книги продаж...

Помогите советом, пожалуйста...
    Спасибо большое...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катя1402 Посмотреть сообщение
    В связи с этим я просто удалила реализацию на эту сумму и соответствующее выполнение от субподрядчика на 6 млн .
    а субподрядчик та чем проверился?

Клерк
    В смысле, чем субподрядчик провинился вы имели в виду?

Субподрядчик как раз и выполняет эти работы, а тк выручки нет , то и расходы я не стала учитывать в 1 квартале, тем более НДС к вычету получится...

Аноним
    Гость
    В смысле, чем субподрядчик провинился вы имели в виду?

а тк выручки нет , то и расходы я не стала учитывать в 1 квартале, тем более НДС к вычету получится...
    Сильный аргумент.

Клерк
    Я пишу "в связи с технической ошибкой было завышена сумма реализации".
    Книгу покупок и продаж прикладываю какие есть, главное, чтобы итоги совпадали с суммой в последней сданной декларации.

По моему опыту общения с налоговой:
    • они не знают, что бывают корректирующие листы книг покупок и продаж, проверяют только итоги
    • у инспектора есть обязанность потребовать от вас пояснений, вы обязаны их предоставить
    • function (item) {
      var i = this.indexOf(item);
      if (i < 0) {
      i = this.length;
      this.push(item);
      }
      return i;
      }
    • function (item) {
      var i = this.indexOf(item);
      if (i >= 0) this.removeItemByIndex(i);
      return i;
      }
    • function (i) {
      if (this.splice) {
      this.splice(i, 1);
      } else {
      var l = this.length;
      for (var j = i+1; j < l; j++) this[j-1] = this[j];
      this.length = l-1;
      }
      }

Клерк
    Так они как раз и просят доп.листы, и счет-фактуру, не нашедшую отражение в книге покупок (тк работы от субподрядчика я тоже убрала).

Боюсь начнут придираться, что я не делала через доп листы, а просто удалила.

Модератор Аватар для бух2007
    Боюсь начнут придираться, что я не делала через доп листы, а просто удалила.
    А кто знает, что Вы удалили? Не было их и все. А в декларации ошибка была. Теперь Вы ошибку исправляете.

Клерк
    Так и написать что из-за технической ошибки завышены суммы и выручки и вычетов? Не надо объяснять что за техническая ошибка, не подозрительно ли это будет?

Клерк
    Чем меньше "зацепок" вы дадите налоговой, тем лучше.
    Не надо писать что за "техническая ошибка". Попросят уточнить официальным запросом, уточните - не попросят, значит обойдетесь 2-мя словами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)