Здравствуйте!
в 1 квартале 2014г заказчик подписал выполнение работ на 7 млн, а к концу 2 квартала оказалось, что это было аннулировано, а мне никто не сказал.
В связи с этим я просто удалила реализацию на эту сумму и соответствующее выполнение от субподрядчика на 6 млн . И подала уточненку по НДС, сумма налога уменьшилась.
Налоговой это не понравилось и прислали письмо , чтобы мы разъяснили эту ситуацию и просят документы:
книгу покупок, доп листы, исходные счет-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок.
Но я исходные документы выкинула и в программе удалила реализацию и выполнение от субподрядчика!!! Я не знала про доп листы![]()
1) Что делать? Так и написать , что не знала, вот и не могу предоставить , а ситуацию объяснила (заказчик отозвал, тк заказчик заказчика не подписал, а нам не сообщили)
2) лезть в 1 квартал и заново заводить реализацию и вносить изменения через доп листы??? боюсь, что все полетит...
3) " предоставить первичные книги покупок и доп листы к ним, договора и отражение данных операций в регистрах бухгалтерского учета, а также счета-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок"
-какие именно регистры мне предоставить? анализ счета по субконто или что обычно нужно ?
- и почему они просят только книгу покупок, ведь сыр-бор как раз из-за изменений выручки и книги продаж...
Помогите советом, пожалуйста...
Спасибо большое...