Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Срок обращения в страховую?

ДТП было в марте 13г. Был признан виновным, обжаловал постановление в суде, в апреле 13г. судом признан невиновным. Обратился с решением суда в мае 13г. в свою страховую о прямом возмещении убытков, где мне сказали, что все сроки истекли и смысла обращаться в СК нет, но в базе данных, вас уберут, как виновника ДТП. Т.е. обратился неофициально, поэтому и ответа официального об отказе в выплате тоже нет. Могу ли я сейчас обратиться в свою страховую или "поезд ушел"?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    можете
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете
    Немного неверно обрисовал ситуацию. Мы оба были признаны виновными, я нарушил п.18.3 ПДД РФ и выписано постановление по ч.1 ст.12.17 КоАП РФ, 2-й водила нарушил п.18.3, 8.1 ПДД РФ и выписано постановление по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, т.е. обоюдная вина была. Я обжаловал и суд меня признан невиновным, а 2-й водила не обжаловал и его постановление вступило в законную силу.
    Значит он виновен в ДТП? Значит я могу обратиться в страховую виновника? Или лучше в свою?Получается, если 2-й водила виновен в ДТП и страховая (его или моя) мне откажет в выплате, то я могу ущерб предъявить виновнику?

4. Аноним
    Гость
    и еще вопрос, если я на момент дтп не был собственником пострадавшего авто(собственник брат), а просто был водителем авто и был вписан в полис ОСАГО, кто должен подавать о возмещении ущерба?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, если я на момент дтп не был собственником пострадавшего авто(собственник брат), а просто был водителем авто и был вписан в полис ОСАГО, кто должен подавать о возмещении ущерба?
    В суд имеет право подавать собственник поврежденного имущества или его представитель (на основании доверенности).
    Доверенность должна действовать на момент подачи искового заявления. Была ли доверенность на момент ДТП - не имеет значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)