Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП(услуги) обязан заключать договор с покупателем

Здравствуйте!
    Я зарегистрировался ИП (доходы 6%) без работников.
    Продавать собираюсь услуги (программирование устройств собственноручно написанными программами).
    Работать буду только по безналу с юр. лицами.
    Вопрос в следующем: какие документы у меня будет требовать налоговая в случае проверки?
    Как я вижу свою работу: я выставляю счет юр. лицу, мне переводят деньги на расчетный счет, я программирую и после этого мы подписываем Акт о выполненных работах.
    Нужно ли мне заключать договор на оказание моих услуг программирования (в обязательном порядке)?
    Налоговая, в случае проверки, потребует с меня счет-договор-акт?
    Если договор обязателен (прошу пояснить почему, поскольку не все заказчики хотят со мной его заключить), то дата на нем должна быть раньше, чем на счете (и на акте выполненных работ, естественно)?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Налоговой будут интересны только суммы, поступившие на расчетный счет (ну или в кассу, если вдруг она будет).

Цитата Сообщение от Gjeka Посмотреть сообщение
    не все заказчики хотят со мной его заключить
    А как Вы будете угадывать, какую программу хочет заказчик, какие действия эта программа будет выполнять, в какой срок её нужно представить заказчику, сколько это будет стоить? Я уж не говорю о том, если возникнут какие-то разногласия по качеству или срокам. Как без договора Вы собираетесь решать эти вопросы?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Налоговой будут интересны только суммы, поступившие на расчетный счет (ну или в кассу, если вдруг она будет).

А как Вы будете угадывать, какую программу хочет заказчик, какие действия эта программа будет выполнять, в какой срок её нужно представить заказчику, сколько это будет стоить? Я уж не говорю о том, если возникнут какие-то разногласия по качеству или срокам. Как без договора Вы собираетесь решать эти вопросы?
    Если программирование-это понятно, что договор. А вот бывает еще немного переделать программу. Добавить нового оборудования и синхронизировать все. Там договор составить и прописать сложнее и дольше, чем на пальцах объяснить и сделать.
    Но оплачивать такие работы хотят тоже по безналу. Но без договора.
    Настаивать на договоре? Или сделать работу, выставить счет, получить деньги, сделать акт и сэкономить бумагу на договоре?
    Вопрос сможет ли налоговая мне предъявить претензии в случае отсутствия договора?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Выставление счета и его оплата - это тоже форма договора, поэтому если условия не важны (например, счет на 2 часа работы), то этого достаточно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)