Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Командировка в выходной

Здравствуйте! Столкнулась с командировкой в выходной день. То есть сотрудник направляется на семинар. Вылетает он в пятницу, в субботу сам семинар, возвращается в воскресенье.
    Рабочий график у него самый обычный, пятидневка, сб-вск выходные.
    Как быть в моей ситуации?

Ну суточные понятно, я заплачу ему за все дни нахождения в командировке. Насколько я изучила тему, полагаю, дело должно обстоять следующим образом.
    сб и вск я ему оплачиваю в одинарном размере, т.к. это время не было в его собственном распоряжении. Плюс даю два выходных на неделе - один за сб, один за вск, чтоб в двойном размере их не оплачивать.
    как это все оганизовать в 1 С ЗУП 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.82.1)

Просто я раньше оформляла все, как командировку, допустим, пт, сб, вск. Программа в табеле на все дни ставила шифр К, но оплачивала только рабочий день по графику, т.е. пятницу.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Вводите как обычно документ "работа в выходные и праздники"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Котообъект
    Начала пробовать в 1С ЗУПе это дело реализовать.. позвольте, пожалуйста, продолжить в данной теме.
    Напомню, сотрудник посещает семинар в субботу-воскресенье.
    1) Решили все-таки сделать следующим образом. субботу-воскресенье оплачиваю в одинарном и даю еще по одному выходному на рабочей неделе. Почитала в ИТС, как эту операцию реализовать в ЗУПе. Сделала. Оставила тольк одну строчку "оплата праздничных и выходных дней" (без доплаты). Но никак не могу понять, как программа рассчитывают оплату в эти дни.
    У сотрудника оклад по дням 18000. Семинар он будет посещать 4 часа в субботу и 4 часа в воскресенье. Я думала считать так. 18000/160 часов в месяце * 8 часов работы в выходной. Но в 1 С результат 880,74. Подскажите, пожалуйста, в чем неверны мои действия??
    2) Еще есть сомнения по поводу одинарной оплаты. Вот читаю. "сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки." Что это значит??? в нормальной неделе 40 часов, а он, получается, на неделе, когда поедет на семинар отработает 40 + 8 часов в сб и вск посидит на семинаре. То ест в моем случае что ли больше номы получается и я по-любому должна оплатить в двойном размере?
    Заранее спасибо)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Начала пробовать в 1С ЗУПе это дело реализовать.. позвольте, пожалуйста, продолжить в данной теме.
    1) Решили все-таки сделать следующим образом. субботу-воскресенье оплачиваю в одинарном и даю еще по одному выходному на рабочей неделе. Почитала в ИТС, как эту операцию реализовать в ЗУПе. Сделала. Оставила тольк одну строчку "оплата праздничных и выходных дней" (без доплаты). Но никак не могу понять, как программа рассчитывают оплату в эти дни.
    У сотрудника оклад по дням 18000. Семинар он будет посещать 4 часа в субботу и 4 часа в воскресенье. Я думала считать так. 18000/160 часов в месяце * 8 часов работы в выходной. Но в 1 С результат 880,74. Подскажите, пожалуйста, в чем неверны мои действия??
    2) Еще есть сомнения по поводу одинарной оплаты. Вот читаю. "сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки." Что это значит??? в нормальной неделе 40 часов, а он, получается, на неделе, когда поедет на семинар отработает 40 + 8 часов в сб и вск посидит на семинаре. То ест в моем случае что ли больше номы получается и я по-любому должна оплатить в двойном размере?
    Заранее спасибо)
    Здравствуйте!

5. Аноним
    Гость
    Заранее спасибо)
    1. ОН УЛЕТАЕТ, значит не важно сколько часов он учится. Командировка начинается от вылета до прилёта и плюс время в пути до самолёта и после.
    2. Оплата в выходные дни оплачивается в двойном размере от оклада, (а не от среднего) здесь делаете верно. Возьмите оклад и разделите на кол-во раб. дней в этом месяце и умножьте на 2 дня или сколько там у него получится вместе с дорогой. Но опять же если вылетел в пятницу, то её считайте как положено от среднего заработка.
    По вопросу оплаты сверх нормы интересный вопрос. Нужно подумать. Но опять же повторюсь!!! Не считайте его часы! Он же не на работе, а в командировке в другом городе.

6. Не клерк
    Я думала считать так. 18000/160 часов в месяце * 8 часов работы в выходной. Но в 1 С результат 880,74.
    ЗУП при вычислении ЧТС из оклада делит оклад на одну из трех величин нормы времени, заданную в настройках: среднемесячную, месячную или по графику работника. Не факт, что эта величина у вас 160 часов.

сомнения по поводу одинарной оплаты.
    Посчитайте все часы в графике сотрудника на этот месяц, приплюсуйте часы семинара и сравните с нормой времени этого месяца в производственном календаре. Если они больше, оплата двойная, если в графике сотрудника недоработка и с выходными часами получается меньше нормы или норма - оплата одинарная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)