Показано с 1 по 9 из 9
    Елена Аляхова
    Гость

Правильное заполнение КУДиР

Добрый день! Подскажите, как правильно заполнить КУДиР. ИП на УСН 6%. Пару раз выставили с/ф с НДС. 1) Как отразить правильно в КУДиР? 2) Какую сумму нужно отразить ? (Суму с НДС или без НДС) 3) Или же требуется специализированная форма для ИП, которые применяют НДС. 4) И с какой сумы нужно оплачивать 6%, какую базу брать для расчета (общая сумма с НДС или сумма без НДС)?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    А по НДС сдали декларацию и уплатили налог?

Елена Аляхова
    Гость
    НДС оплатили, декларацию сдали. Вопрос встал в правильности оформления КУДиР. Можно оформить в той же книге, что и УСН или нужно завести новую книгу специализированную для НДСиков? Просто уже в мыслях запуталась.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Отражать в книге и считать налог от суммы без НДС. Специальных книг нет.
    Best regards, Михаил

Елена Аляхова
    Гость
    Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Как я поняла и понимаю, в КДиР применяющих упрощенную систему вписываю в доходы сумму без НДС и еще и оплачиваю с этой суммы 6 %. Но, т.к являемся не плательщиками НДС, мне не нужно заполнять КДиР, которая предназначена для плательщиков ОСНО

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ааа... вон Вы про что... если выставили СФ, нужно вести книгу продаж и журнал учета.
    Best regards, Михаил

Елена Аляхова
    Гость
    В такой ситуации значит я оформляю в КУДиР просто поступившую сумму без НДС. И заполняю книгу продаж и журнал с/ф. Больше ничего не надо?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Не надо

Елена Аляхова
    Гость
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)