Показано с 1 по 9 из 9
  1. Елена Аляхова
    Гость

Правильное заполнение КУДиР

Добрый день! Подскажите, как правильно заполнить КУДиР. ИП на УСН 6%. Пару раз выставили с/ф с НДС. 1) Как отразить правильно в КУДиР? 2) Какую сумму нужно отразить ? (Суму с НДС или без НДС) 3) Или же требуется специализированная форма для ИП, которые применяют НДС. 4) И с какой сумы нужно оплачивать 6%, какую базу брать для расчета (общая сумма с НДС или сумма без НДС)?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А по НДС сдали декларацию и уплатили налог?

3. Елена Аляхова
    Гость
    НДС оплатили, декларацию сдали. Вопрос встал в правильности оформления КУДиР. Можно оформить в той же книге, что и УСН или нужно завести новую книгу специализированную для НДСиков? Просто уже в мыслях запуталась.

4. Клерк
    Отражать в книге и считать налог от суммы без НДС. Специальных книг нет.
    Best regards, Михаил

5. Елена Аляхова
    Гость
    Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Как я поняла и понимаю, в КДиР применяющих упрощенную систему вписываю в доходы сумму без НДС и еще и оплачиваю с этой суммы 6 %. Но, т.к являемся не плательщиками НДС, мне не нужно заполнять КДиР, которая предназначена для плательщиков ОСНО

6. Клерк
    ааа... вон Вы про что... если выставили СФ, нужно вести книгу продаж и журнал учета.
    Best regards, Михаил

7. Елена Аляхова
    Гость
    В такой ситуации значит я оформляю в КУДиР просто поступившую сумму без НДС. И заполняю книгу продаж и журнал с/ф. Больше ничего не надо?

8. ~ Аватар для Зета
    Не надо

9. Елена Аляхова
    Гость
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)