Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

что делать с дивидендами если не погашен уставной капитал ?

Здравствуйте, извините если глупый вопрос, но все же лучше перестраховаться:

Есть ООО на УСН 6%.
    ООО начало свою деятельность в сентябре, имеет уставной капитал в 10,000 р ( деньгами )
    ООО хочет по итогам квартала выплатить дивиденды в октябре, но 10,000 р поступят на р/с организации только в октябре.

Я знаю что нельзя выплатить дивиденды если: не оплачен полностью уставный капитал!!!

Вопрос: могу я их начислить в сентябре, а выплатить по факту уже в октябре после того как полностью оплачен будет уставной капитал?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Начислять дивиденды Вы будете в октябре. Пока квартал не закончился, распределять нечего

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начислять дивиденды Вы будете в октябре. Пока квартал не закончился, распределять нечего
    Ну да Вы правы, но я так главного и не понял:
    Распределение дивидендов за 3 квартал будет в октябре и уставной капитал погаситься в октябре.
    Но уставной капитал то уже погаситься в 4 квартале, а дивиденды за 3 квартал, когда не было еще уставного капитала фактически.
    Последний раз редактировалось serega90; 16.09.2014 в 12:17.

4. Клерк
    просто вопрос был задан некорректно видимо мной...
    Чистые активы хозяйственных обществ (ООО, АО) не могут быть меньше уставного капитала, а уставного капитала еще не было в 3-ем квартале.

Значит правильно я понимаю что в этом случае не может быть распределение и выплата дивидендов за 3-ий квартал?

5. Модератор
    Ну так считайте чистые активы на дату распределения дивидендов.
    А вообще, УК надо было вносить при регистрации, хотя бы 50%. И непонятно, что мешает внести сейчас. Типа внесли в кассу и выдали подотчет. В октябре вернули

6. Клерк
    расчетный счет появиться только в начале октября.
    Сейчас заключен договор, товар отгружен, акты все есть. а движение ден. средств начентся уже по открытию расчетного счета, но все акты и договоры подписаны в сентябре.

Типа внесли в кассу и выдали подотчет. В октябре вернули
    А я могу значит внести в кассу, и будет это у меня в кассе до открытия р/с ??

7. Клерк
    не совсем понял... чистые активы же вроде считаются на основе баланса, а баланс же квартальный, то есть в нем не может фигурировать октябрь месяц.

8. Модератор
    Не в кассе, а в подотчете. Нельзя в кассе хранить наличные деньги сверх лимита кассы.

9. Клерк
    Не в кассе, а в подотчете. Нельзя в кассе хранить наличные деньги сверх лимита кассы.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) Я все понял, как сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)