Здравствуйте,
В установленный срок по почте подана апелляционная жалоба на решение районного суда.
Подскажите, как дальше надо себя вести? Должен ли суд меня проинформировать о движении моей жалобы? И в течении какого времени?
Здравствуйте,
В установленный срок по почте подана апелляционная жалоба на решение районного суда.
Подскажите, как дальше надо себя вести? Должен ли суд меня проинформировать о движении моей жалобы? И в течении какого времени?
Проинформировать-то проинформируют о времени и месте рассмотрения. Известит уже суд апелляционной инстанции.
Но лучше озаботиться самой и прозванивать апелляцию. Да и районный суд можно беспокоить по поводу движения жалобы.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
У нас просто с судьей сложились не очень "теплые отношения". На лицо была видна не беспристрастность судьи. Поэтому хочется все по закону, строго в соответствии. Если жалоба оставлена без движения суд же должен прислать письмо соответствующее? Есть же какие-то обязательные сроки?
Да. ч. 1 ст. 323 ГПК РФ. Глава 10 ГПК РФ.Если жалоба оставлена без движения суд же должен прислать письмо соответствующее?
Но, опять-таки, я бы примерно через неделю после подачи апелляционной уже звонила в суд узнавала что там с жалобой.
Но если я не звоню, это же не является каким-либо нарушением?
Там такие хамы работают, общаться сними не хочется.
По всей видимости, теперь просто надо ждать извещения о дате заседания в суде апелляционной инстанции?
я в ГПК не нашла о сроках.....там просто написано - должен уведомить....
Естественно, не является. Но это же вам нужно, а не им.Но если я не звоню, это же не является каким-либо нарушением?
Ждите. Прислать обязаны.По всей видимости, теперь просто надо ждать извещения о дате заседания в суде апелляционной инстанции?
Спасибо.
А по опыту можете сказать....сколько жалоба лежит в первой инстанции, около месяца?
а потом еще около месяца вторая инстанция определяет дату заседания?
Ой, по-разному. От суда зависит, от судьи. Вот сейчас у меня на очереди дело, апелляционная по которому подана в конце июля. Пока не назначили, дело в апелляцию не пришло.сколько жалоба лежит в первой инстанции, около месяца?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)