Подскажите пожалуйста. Столкнулась впервые. Читаю законодательство но до конца не могу понять.
Мы организация на ОСНО. Покупаем программное обеспечение для перепродажи. Данная операция облагается НДС? Запуталась.
Подскажите пожалуйста. Столкнулась впервые. Читаю законодательство но до конца не могу понять.
Мы организация на ОСНО. Покупаем программное обеспечение для перепродажи. Данная операция облагается НДС? Запуталась.
Зависит от договоров, по которым покупаете и продаете
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;
Спасибо огромное за ответ! Голова кругом.))
Т.е моя организация должна с покупателем заключить лицензионный договор? Или достаточно той лицензии которая лежит в коробке с софтом?
Уф...
При таком раскладе я должна начислить НДС??
Я приобретаю у поставщика ПО просто по выставленному мне счету. ПО состоит из коробки и диска, в коробку вложено лицензионное соглашение.
Перепродаю ПО так же. Просто выставляю покупателю счет на товар.
Огромное спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось stg; 16.09.2014 в 16:21.

удалено
Последний раз редактировалось stg; 16.09.2014 в 16:41.
Извините за занудство
Попытаюсь подытожить.
Т.е сам факт "лицензии в коробке" не имеет никакого значения?
(У меня просто таких операций много планируется и хочется не начислять НДС. Тем более и приобретаю я ПО без НДС.)
Для освобождения от НДС простой договор купли-продажи недостаточен и я должна заключить сублицензионный договор. Но для этого у меня должен быть лицензионный (сублицензионный) договор с продавцом? Так?

Если у вас будет лицензионный договор с лицензиаром, в котором будет разрешено перепродавать по сублицензионным договорам - тогда НДС нет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)