Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 146
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это из текста НК Вы решили выкинуть?
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    ну все правильно . предпринимательская деятельность направленна для получения дохода. а что бы осуществлять эту деятельность нужны производить расходы.

покупка стула это расход для обеспечение деятельности, а не связанная с предпринимательской деятельностью.
    таким образом расход и принять можно для расходов покупателю и продавец продает его под ЕНВД

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    а не коммерческие расходы это управленческие расходы, прочие расходы. то есть остальные расходы которые не относятся к коммерческим.
    Т.е. все эти расходы не связаны с предпринимательской деятельностью, да?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    покупка стула это расход для обеспечение деятельности, а не связанная с предпринимательской деятельностью.
    обеспечение деятельности организации, не связанное с деятельностью организации?
    прикольная логика. больничкой попахивает...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Т.е. стул в расходы по налогу на прибыль не берем, да? И какая все-таки деятельность у организации, в которой стул используется? ))

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    обеспечение деятельности организации, не связанное с деятельностью организации?
    прикольная логика. больничкой попахивает...
    у меня хоть какая то , хоть как то пытаюсь объяснить и привести доводы. а не так сказали ,что так и никак иначе, а объяснений не привели.
    вы вот по этому вопросу вообще еще ничего не сказали , только вопрос задали и все.

Модератор
    Enic, какую деятельность ведет стул?

Клерк Аватар для Enic
    Т.е. стул в расходы по налогу на прибыль не берем, да? И какая все-таки деятельность у организации, в которой стул используется? ))
    берем, обязательно в расходы

я все еще читаю. вообще фигня какая то .
    я начал подробно изучать решения ФАС и ВАС по этому вопросу. они оказывается принимают сторону налогоплательщика,которого налоговики сняли с енвд, потому что говорят что ЕНВД не должен знать куда должен пойти товар.
    тоесть по ГК написано что есть такая возможность. пришел юр лиц и говорит продайте мне стул , я ему продал и просто не спросил зачем и все нормально . не важно что его потом перепродадут .ВАС будет на моей стороне.

а в статьях и письмах написано . если купили для обеспечение деятельности то все нормально продавец на ЕНВД. а пример не приводят.

а те примеры что нашел, какие то не очень мне нравятся. пишут ,что если товар купили для перепродажи или для переработки то продавец уже учитывает продажу не под ЕНВД , а если для других целей обеспечения деятельности то продавец остается на ЕНВД. тоесть если у меня грузоперевозки и я купил пару колес для своей машины то это я купил по договору розничной торговли

сейчас еще чего нибудь вычитаю. попробую все таки найти пример конечной цели покупки товара которая не будет связанна с предпринимательской деятельностью

Клерк Аватар для Enic
    Enic, какую деятельность ведет стул?
    никакую
    он обеспечивает ,а не ведет.

он обеспечивает
    так какую обеспечивает?
    а колеса?

ЕНВД не должен знать куда должен пойти товар
    правильно. Если пришел человек и просто купил стул, колеса, или 1000 дверей, продавец не знает, для чего покупателю это надо и куда он будет это девать, и спокойно остается на ЕНВД.
    Но если продавец выписывает накладную на юр. лицо, то он уже в курсе, что это не человек с улицы, а представитель организации.

Клерк Аватар для Enic
    правильно. Если пришел человек и просто купил стул, колеса, или 1000 дверей, продавец не знает, для чего покупателю это надо и куда он будет это девать, и спокойно остается на ЕНВД.
    Но если продавец выписывает накладную на юр. лицо, то он уже в курсе, что это не человек с улицы, а представитель организации.
    я упрямый поэтому каждому могу писать.
    интересует только теоретическая сторона вопроса ,а не практика. интересно ка правильно, а не то может спросить или не может.

для простоты по условием будет что спросил.

так какую обеспечивает?
    а колеса?
    стул обеспечивает деятельность организации
    а колеса на машине которая приносит доход и которая относится к предпринимательской деятельности организации ,относится к предпринимательской деятельности.

Клерк Аватар для Enic
    итак , наконец таки придумал пример.
    коммерческая организация,занимающаяся грузоперевозками, за счет своей чистой прибыли , купила стиральную машинку . и поставила ее в корридор в офисном здание где снимает офис и ей никто не пользуется. в расходы мы ее не возьмем.

однако согласно ГК это и будет розничная продажа юр лицу
    ура таким образом доказанно , что ГК не только предусматривает розничную продажу юр лицу(а точнее коммерческой организации) , но и фактически это возможно.

теперь самое сложное доказать что стул купленный бухгалтеру , правомерно продан под ЕНВД и покупатель может взять его в расходы.

что такое предпринимательская деятельность это ст 2 ГК Г
    предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    в моем примере ,гурзоперевозки ,это оказание услгу, тоесть деятельность по оказанию услуги в виде грузоперевозок.

стул к этой услуги не относится, он лишь обеспечивает работу организации ,а не ведение этой деятельности.
    поэтому стул покупается для иных целей не связанны с предпринимательской деятельностью, но при этом отвечает требованиям ст 252 НК РФ п 1 ,то есть расход обеспечивающий деятельность ,поэтому покупатель берет эту затрату в расход

как то так

а колеса на машине которая приносит доход и которая относится к предпринимательской деятельности организации ,относится к предпринимательской деятельности.
    так объясните, чем же по-Вашему, деятельность организации отличается от ее предпринимательской деятельности?

наконец таки придумал пример.
    да так себе пример.
    зачем организация купила эту стриральную машинку? зачем-то же купила... нормальная организация тратит деньги на то, что ей зачем-либо нужно.

Клерк Аватар для Enic
    да так себе пример.
    зачем организация купила эту стиральную машинку? зачем-то же купила... нормальная организация тратит деньги на то, что ей зачем-либо нужно.
    отличный пример
    куда хочу туда и трачу свою чистую прибыль.
    купил просто так ,а значит выполнил условие розничного договора.а уже нормальная у меня организация или нет, это не важно ,об этом ГК и НК не пишит

так объясните, чем же по-Вашему, деятельность организации отличается от ее предпринимательской деятельности?
    главное слово обеспечение.
    стул обеспечивает
    его купили для иной цели ,отличной от предпринимательской деятельности.
    а так как он обеспечивает деятельность то его можно взять в расход

Модератор
    Деятельность ведет организация. И ведет она предпринимательскую деятельность. Вы так и не придумали никакой иной )) А стулья она покупает для ведения этой самой деятельности, потому что работать стоя сотрудники не будут

а колеса на машине которая приносит доход
    Т.е. машина, которая возит сотрудников по делам фирмы, а не чужие грузы тоже не относится к предпринимательской деятельности, а неизвестно к какой? Всё страньше и страньше (с)

и поставила ее в корридор в офисном здание где снимает офис и ей никто не пользуется.
    От нечего делать что ли купила? Деньги на ветер выбросить? Или стирать, например, полотенца, которые в офисе используют сотрудники, моя руки?

его купили для иной цели ,отличной от предпринимательской деятельности.
    Какой? Назовите же её наконец ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    у ЮЛ не может быть "личных" целей.
    Зато у него могут быть цели, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Аноним
    Гость

Например, для пожертвования в благотворительный фонд.

Модератор
    Аноним, это уже в начале упоминали. Однако такой деятельностью занимаются НКО, для коммерческой деятельности это разовое мероприятие и не является постоянной деятельностию. И вряд ли стул, на котором сидит бухгалтер, относится именно к этой деятельности

Аноним
    Гость
    вряд ли стул, на котором сидит бухгалтер, относится именно к этой деятельности
    А почему нет?

Клерк Аватар для Enic
    От нечего делать что ли купила? Деньги на ветер выбросить?
    да так и есть.
    самое главное что это правильно. в расходы только не возьмем. но такое возможно. и все условия договора розничной торговли соблюдены.

цель обеспечение деятельности организации.

я просто никак не могу сформулировать иначе.

давайте попробуем от обратного?
    вы считаете что организация(коммерческая организация) совершает покупки только для своей деятельности(для предпринимательской деятельности, пример со стиральной машинкой,или подобные не учитываемые в расходах не учитываем) и не для чего другова? так?
    тоесть любая покупка, какая бы не была цель покупки ,относится к деятельности(предпринимательской деятельности) организации и не может быть продана (теоритически ,согласно ГК) по договору розничной торговли,так?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему нет?
    Т.е. покупку стула из расходов организации выкидываем?

но такое возможно.
    В жизни возможно все. Некоторые вот могут устроить аттракцион невиданной щедрости и начать выбрасывать деньги из окна здания на улицу Вы будете это приводить как пример траты денег?

я просто никак не могу сформулировать иначе
    Ну вот когда сформулируете, тогда приходите и рассказывайте. А пока Вы банальным троллингом занимаетесь весь день. Вон и главный форумный тролль к Вам в компанию подтянулся

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему нет?
    точно нет .
    потому что стул бухгалтеру это же не благотворительность и не пожертвование
    канц товары, монитор, компьютер, кулер, кондиционер,настольная лампа.

ну то есть мы не оформим передачу стула бухгалтеру как благотворительность или пожертвование. мы купили мебель в офис для обеспечения деятельности организации

Клерк
    ИМХО:
    Договор поставки - документ общения юрлиц и к физ.лицам (если не ИП) отношения не имеет.
    Договор поставки - не попадает под ЕНВД.

Клерк Аватар для Enic
    Ну вот когда сформулируете, тогда приходите и рассказывайте. А пока Вы банальным троллингом занимаетесь весь день. Вон и главный форумный тролль к Вам в компанию подтянулся
    ладно , подумаю и приду

но я честно не тролю,даже мысли не было. сидел учил материал. начал перечитывать ГК наткнулся на главы про торговлю вспомнилось, что вопрос спорный. вот и решил ,что бы лучше понять материал , смодулировать примеры.
    тема исключительно для знаний а не для тролинга.

я вот на днях НДС изучал и 148 статью. так вот с помощью форумчанина за несколько часов понял ее так что теперь забыть не могу а ведь чтила до это много раз, а суть понять так и не мог.
    В жизни возможно все. Некоторые вот могут устроить аттракцион невиданной щедрости и начать выбрасывать деньги из окна здания на улицу Вы будете это приводить как пример траты денег?
    нет деньги не тот пример, ведь это не розничная покупка. а стиральная машинка отличный пример.
    раз в ГК написалли значит это кому то нужно и такое может быть.

я с год назад на курсах был. тема не помню, потому что преподаватель три предмета преподавал. так вот она тоже сказала , что есть четыре варианта описанные в стать (не помню о чем там было ,поэтому боюсь соврать ,кажется что то про ПНА,ПНО,АНО,ОНО) так вот три примера из жизни сомгли привести. четвертый нет. и говорят, что в практике даже не знаю что это может быть ,а народ сидит и молчит тоже не знает. ладно я студент и новичек, но они то все бухгалтера.

а потом через пол года я натыкаюсь на статью на этом сайте. в котором приводиться примеры из жизни под все четыре ситуации.
    вот и здесь думаю раз предусмотрено статье , значит это можно применить.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от katkatana Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Договор поставки - документ общения юрлиц и к физ.лицам (если не ИП) отношения не имеет.
    Договор поставки - не попадает под ЕНВД.
    спасибо конечно
    хотя вот с этим утверждением никто не спорит.

Модератор
    а стиральная машинка отличный пример.
    Да не пример это. Поскольку такие случаи просто выдуманы. Никто не покупает такие вещи для красоты. А даже если какая-то фирма подобным образом деньги выкинет, то это никому не интересно, поскольку такие единичные случаи никакой роли не играют

Клерк Аватар для Enic
    Да не пример это. Поскольку такие случаи просто выдуманы. Никто не покупает такие вещи для красоты.
    если бы
    у меня есть реальные случаи подобных покупок.и у коллег.
    ну то есть покупается какая то фигня, не буду писать что именно, а то и так палят что я и где пишу.
    так вот покупается. потом приносятся документы бухгалтеру. а бухгалтер сидит и говорит это что такое. и куда я это дену? на фига вы вообще это купили. директор говорит, ну мне на дачу надо вот и купил(лопату, тяпку, теплицу) или сын попросил я не мог ему откзать(велотренажер, пинал,портфель , денди), а что разве нельзя как то это учесть.
    в итоге это фигня просто учитывается на счете 91.2 не принимаемые, потомучто деньги с расчетного счета ушли , выписка есть, и отразить хоз операцию просто необходимо

так что пример хоть и выдуманный. но имеет много правдивых аналогов.

Клерк
    ГК не содержит каких-либо ограничений кто будет являться покупателем в результате Договора розничной купли-продажи - физ.лицо, ИП или ООО. Форму оплаты оно тоже не ограничивает. Единственным критерием который разделяет опт и розницу - это использование и не использование (соответственно) в предпринимательской деятельности. Для каких целей покупается тот или иной продукт - это не проблемы продавца. Нужно проявлять осторожность спорю - если ресторан закупает у вас например кофе или другую пищевую продукцию, то практически 100% вероятностью она будет запущена в перепроизводство, т.е. будет использована для предпринимательской деятельности. А если предприятие купило стиральную машину, ну например для поощрения сотрудника уходящего на пенсию, то привязки к предпринимательской деятельности здесь нет.

Клерк Аватар для Enic
    ГК
    это все понятно
    я так понял всю тему вы не читали, тогда сразу перейдем к итогу

а стул купленный для бухгалтера? это розница или опт?

Единственным критерием который разделяет опт и розницу - это использование и не использование (соответственно) в предпринимательской деятельности.
    где будет использоваться стул купленный бухгалтеру в организации занимающейся к примеру грузоперевозками , ну или в томже кафе?

Модератор
    директор говорит, ну мне на дачу надо вот и купил
    Ну так это совсем другая история. Это называется незаконное получени дохода директором. Только и всего. И никакого отношения к деятельности фирмы вообще не имеет. И по таким вот "расходам" никакие документы бухгалтерии не нужны, поэтому продавец без понятия, кто и зачем купил.
    Вы же рассказали сказку о том, что купили машинку и она зачем-то стоит в офисе ))

Модератор
    где будет использоваться стул купленный бухгалтеру в организации занимающейся к примеру грузоперевозками , ну или в томже кафе?
    Он будет использоваться в деятельности организации. А деятельность эта грузоперевозки, если другой деятельности нет. И стул нужен именно для этой деятельности, потому что бухгалтеру сидеть на чем-то надо. И стол ему нужен, чтобы работать. И компьютер. И программа для этого компьютера. И ручки, чтобы писать. И бумага. И прочее, прочее, прочее... Всё это используется для предпринимательской деятельности организации. Потому что другой у неё нет (разовую благотворительность не учитываем).
    Вы так и не понимаете главного - если Вы не считаете стул предметом для предпринимательской деятельности, то его нельзя учесть в расходах по прибыли организации. Вам целый день эту простую истину пытаются донести. Вы же ходите по кругу, так и не определившись, что за таинственная деятельность ведется у организации. Заблудились в двух соснах, даже не в трех. Потому что деятельность бывает всего двух видов - предпринимательская и непредпринимательская. Одна направлена на получение дохода, другая не направлена. Вот и все

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)