Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Свищ в стояке горячей воды - чья ответственность?

в стояке горячей воды (который проходит вертикально через все этажи) образовался свищ (так определили приехавшие аварийщики), в результате залиты соседи снизу.
    1. Чья ответственность?
    2. Меня в этот момент не оказалось дома, соседи снизу информировали ДЭЗ сразу, как только у них закапало. ДЭЗ нашел меня по сотовому телефону. Мне потребовалось 45 мин, чтобы доехать. Однако все это время ДЭЗ не отключал стояк, в результате чего и был нанесен осеновной ущерб. Обязан ли был ДЭЗ отключить стояк, не дожидаясь моего приезда?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    При аварии перекрывают общий стояк, как только приезжают аварийщики. Ждать вас не обязаны (выключают общий стояк, а не только в вашей квартире - к вам, понятно, они не могут вломиться). Сотрудники деза бездействовали - это их вина, что ждали вас. А если бы вам не дозвонились? Ждали бы, что затопит до 1 этажа? Обязаны сделать все возможное для предотвращения аварии, то сделано не было. Или они ждали вас, чтобы перекрыть воду исключительно в вашей квартире?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или они ждали вас, чтобы перекрыть воду исключительно в вашей квартире?
    Теперь они ссылаются, что не знали, холодную или горячую воду отключать (у соседа снизу капало с потолка непонятно какими каплями и ждали меня, чтобы это выяснить

4. Аноним
    Гость
    в стояке горячей воды (который проходит вертикально через все этажи) образовался свищ (так определили приехавшие аварийщики), в результате залиты соседи снизу.
    1. Чья ответственность?
    Управляющей компании.
    2. Меня в этот момент не оказалось дома, соседи снизу информировали ДЭЗ сразу, как только у них закапало. ДЭЗ нашел меня по сотовому телефону. Мне потребовалось 45 мин, чтобы доехать. Однако все это время ДЭЗ не отключал стояк, в результате чего и был нанесен осеновной ущерб. Обязан ли был ДЭЗ отключить стояк, не дожидаясь моего приезда?
    Обязан. Стояк обязана была отключить аварийка.

5. Аноним
    Гость
    Обязаны были выключить оба стояка. А если была бы утечка газа? ОТключили бы тут же весь дом, и не искали того, у кого авария. Разбирались бы после. Так и в вашем случае. Тем более, что вы приехали быстро - час можно посидеть без воды, ничего страшного. Лоханулись в жеке, а на вас что-то пытаются спихунть. Бездействие при аварии - кто обслуживает ваш дом, тот и ответственен. Из-за чего образовался свищ? Если экспретиза выяснит, что не по вашей вине - платить будут они (теоретически). Что-то поиметь с управляющих компаний довольно сложно.

6. Аноним
    Гость
    Из-за чего образовался свищ?
    Тут гораздо важнее ГДЕ образовался свищ. Если в стояке до впускного вентиля квартиру, то стояк - это общедомовое имущество и ответственность за его исправность несет управляющая компания, а не собственник помещения.

7. Аноним
    Гость
    Обязаны были выключить оба стояка. А если была бы утечка газа? ОТключили бы тут же весь дом, и не искали того, у кого авария. Разбирались бы после. Так и в вашем случае. Тем более, что вы приехали быстро - час можно посидеть без воды, ничего страшного. Лоханулись в жеке, а на вас что-то пытаются спихунть. Бездействие при аварии - кто обслуживает ваш дом, тот и ответственен. Из-за чего образовался свищ? Если экспретиза выяснит, что не по вашей вине - платить будут они (теоретически). Что-то поиметь с управляющих компаний довольно сложно.
    Спихнуть не пытаются. Пока. ПАока лишь составляют акты, и я хотел тут подковаться, чтобы не подписать что-то себе во вред. Вообще-то и я и нижний сосед застрахованы на случай протечки и залива. Но все равно брать на себя чужое энтузиазма не чувствую

8. Аноним
    Гость
    Тут гораздо важнее ГДЕ образовался свищ. Если в стояке до впускного вентиля квартиру, то стояк - это общедомовое имущество и ответственность за его исправность несет управляющая компания, а не собственник помещения.
    Какой впускной вентиль? И что значит ДО него? У меня от стояка горизонтальное ответвление и на нем стоит вентиль. Моя ответственность, как я понимаю, это все, что после этого крана, ну, может быть и сам кран, хотя по логике он должен быть не мой, т.к. чтобы его, скажем, обслуживать или заменить, надо отключать весь стояк. А что-либо делать со стояком что ниже ответвления, что выше его, я не имею права. Ну разве что покрасить.

Свищь образовался на ровном участке трубы и аварийцы сказали, что труба проржавела от старости. Заварили. Значит в любой момент рванет в другом месте, так что более чем на полчаса (т.е. не более чем на 40 км) от дома удаляться нельзя

9. Аноним
    Гость
    Какой впускной вентиль? И что значит ДО него? У меня от стояка горизонтальное ответвление и на нем стоит вентиль.
    Он называется впускным.
    Моя ответственность, как я понимаю, это все, что после этого крана, ну, может быть и сам кран,
    да
    А что-либо делать со стояком что ниже ответвления, что выше его, я не имею права. Ну разве что покрасить.
    да.

Свищь образовался на ровном участке трубы
    до вентиля по направлению хода воды?

10. Аноним
    Гость
    Он называется впускным.дада.до вентиля по направлению хода воды?
    на вертикальном стояке выше ответвления с вентилем. Как по стояку подается вода - снизу вверх или сверху вниз я не в курсе. А какая разница, если вы ответили ДА на два моих предположения ниже?

11. Аноним
    Гость
    на вертикальном стояке выше ответвления с вентилем. Как по стояку подается вода - снизу вверх или сверху вниз я не в курсе.
    Вода из стояка всегда подается во впускной вентиль и совершенно неважно сверху или снизу стояка. У вас свищ в стояке до вентиля, следовательно виновата управляющая компания, не содержжащая должным образом общедомовое имущество, но берущая с собственников жилых помещений за это деньги.
    А какая разница, если вы ответили ДА на два моих предположения ниже?
    После вашего уточнения - никакой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)