Показано с 1 по 5 из 5
    руслана
    Гость

Срок выплаты зарплаты

Ответьте пожалуйста на два вопроса.
    1.Сколько дней могут превышать лимит в кассе деньги на выплату зарплаты?
    2И ещё.часто директор сдает остаток в кассу, выданные подотчет.Могу ли я этими деньгами выплатить зарплату или же обязательно идти в банк?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    9. Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке.

По второму вопросу, мне кажется, что можно. Хотя возникают сомнения в связи с этим пунктом:
    4. Наличные деньги, полученные предприятиями в банках, расходуются на цели, указанные в чеке.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от СовсемБухгалтер
    4. Наличные деньги, полученные предприятиями в банках, расходуются на цели, указанные в чеке.
    Без фанатизма!Чтож теперь подотчет сдать в банк? А на зарплату деньги получать? Это ж на обуви разоришься- туда сюда топать....
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Консультант Аватар для Г_Росс
    выплатить можно, на случай если банк будет крайне принципиальным получите замечание при проверке кассы - а это не страшно
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    считаю что можно выплачивать зарплату из любых поступлений в кассу (не со счета), за исключением поступлений денежной выручки - в последнем случае должно быть разрешение на расходование выручки на зарплату в лимите остатка кассы
    насчет получения денег в банке по чеку на зарплату - ведь помните, да, что 3 дня превышения действуют только для денег полученных в банке на эти цели? Иные поступления в кассу, которые собираетесь тратить на зарплату, не должны превышать лимит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)