Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Котообъект

корректировка реализации

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.5.1)
    Организация на УСН 15%

Прошу проконсультировать в следующей ситуации.

в мае была сделана реализация.
    в сентябре выяснилось, что товар в той реализации расценен неверно. Покупатель и поставщик с этим согласны. Я решила не возвращаться в май для исправления реализации, т.к. предприятие производственное, и перезакрытие месяцев занимает много времени, а воспользоваться документом "Корректировка реализации". Сделала на основании старой реализации сентябрем корректировку в сторону увеличения цены. В результате сформировалась проводка по доначислению реализации Д 62.01 К 90.01.1

Меня интересует с точки зрения налогообложения УСН. Я же корректные действие произвела??? По идее..поскольку товар оплачен поставщику и продан уже, у меня должна будет попасть в доходы эта разница, когда покупатель мне ее оплатит??
    Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    офиц ответ 1С:
    "Документы корректировки/реализации для целей УСН не автоматизированы".
    Собственно документы появились в связи с НДС. Изначально вообще только для записей книг использовались. Потом сообщество уговорил проводки пририсовать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Котообъект
    ну ведь это ж не значит, что мне в май нужно возвращаться, корректировать реализацию майскую, перезакрывать месяцы...
    По-моему, у меня все получилось...
    Если брать б/у, то доотразилась выручка в момент обнаружения ошибки, себестоимость была в мае списана корректно.
    Если брать н/у, то когда оплата поступит, тогда в доход и попадет именно доплата..
    в расход товар попал, когда был оплачен поставщику и отгружен покупателю...
    Попробую пока так оставить..тем более цена вопроса 60 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)