Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Not wise enough,
    Во-первых, в моих постах нет ни слова о том, учитывать или нет праздничные дни в графиках спенности. Поэтому ни за что я не ратую, говорю как должны оплачиваться работы в праздничные дни.
    Во-вторых, за чем нужен лишний гемор с предоставлением дополнительных выходных дней, переделыванием графиков? Ведь праздников действительно не так уж и много, поэтому легче их оплатить в 2-м размере и не заморачиваться.

А в графике сменности, имхо, можно учитывать нераб. праздн. дни. Так многие и делают, и иначе не как, например сторожа или охрана, которые работают по графикам дежурств.

Да и еще... у вас непрерывное производство? Если за работу в прездники работнику предоставят доп. выходно, то тот кто будет работать вместо первого работника (я так понимаю в свой выходной день) все равно получит 2-ю оплату

Клерк
    Not wise enough, я думаю, что если работник работает в праздничный день по своему графику, то несмотря на предоставление отгулов, оплата за работу в праздник должна производиться в 2-м размере.

Если же работних работает в свой вых. или праздн. день вне графика и ему предоставляется отгул, то работу в праздники можно оплачивать в 1-м размере.
    Если он работает в празд. день вне графика, то получается что он работал всерх месячной нормы, следовательно ему следует в 3 раза увеличивать дневной заработок.
    А вот если, празд. день по графику, то заработок за день увеличивается в 2 раза и, предоставляя доп. выходной день, мы выходим на "ровный", без сверхурочных оклад.
    Может быть так?

Клерк
    Если за работу в прездники работнику предоставят доп. выходно, то тот кто будет работать вместо первого работника (я так понимаю в свой выходной день) все равно получит 2-ю оплату
    А вот тут уж я нарисую, что хочу - вот так!!

Клерк
    Пожалуй, я опубликую свое решение, поскольку у кого-то может быть сходная ситуация.
    Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается (ст.113 Тр.К. РФ). Меня интересует работа именно в нерабочие праздничные дни.
    Так вот, согласно ст. 112, в нерабочие праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения (наш вариант. - Not wise enough), а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы".
    Таким образом, нам можно вносить нераб. празд. дни в график сменности. Соответственно работа в эти дни проиозводится в пределах месячной нормы рабочего времени и должна быть оплачена в двойном размере.
    Однако, по заявлению работника, ему может быть предоставлен дополнительный выходной день. "В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит"(ст.153). Если следовать в точности последнему предложению, то получается, что работник получит даже меньше зарплату, ведь остается недоработка!!! Видимо дело в том, что для подобных огранизаций праздничные дни являются рабочими, а не "нерабочими". Следовательно платить одинарную ставку за работу в праздничный день при таком графике нельзя.
    Следовательно, выход следующий: прописать в ПВТР и Тр. договорах то обстоятельство, что предприятие работает в праздничные дни и они оплачиваются в двойном размере, однако, если сотрудник работал в празд. день, то в течение этого месяца (в котором он этот день отработал) ему будет предоставлятся по заявлению доп. день отпуска.
    В смене у нас по 2 человека. Поэтому им будет предоставлятся отгул поочередно.
    Без остановки деятельности организации.

old.klerk Аватар для Митрич
    То есть, если в день работник получает 100 руб. и нераб. празд. день включен в график сменности,
    ...то ему платят 100 сверх оклада (точнее, оклад/кол.раб.дней), либо 200 - при почасовой оплате
    если не включен,
    для окладников - оклад/кол.раб.дней*2 , при почасовой - те же 200

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)