Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для BOOKMAN

Нулева ставка у экспедитора-надо ли предоставлять в налоговую договор с посредником

Добрый день. Состоялась автоперевозка (импорт товара), в налоговую подается декларация по НДС с нулевым разделом (4 раздел по коду 1010405), где указывается стоимость перевозки, а также прикладываются к письму:договор с иностранным заказчиком,перевозчиком, инвойс и CMR. Нужно ли к данным документам прикладывать договор между перевозчиком и конечным перевозчиком, если перевозчик привлекал третье лицо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    165-НК не требует. По собственному желанию можете нести что хотите.

3. Клерк Аватар для BOOKMAN
    а как тогда понимать пп1 п.3.1 ст. 165 - "...В случае ввоза товаров на территорию Российской Федерации с территории государства - члена Таможенного союза и заключения налогоплательщиком контракта на оказание указанных услуг с лицом, не осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами, помимо указанного контракта (копии контракта) представляется копия контракта этого лица с лицом, осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами;" ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Перевозка внутри ТС? У вас прямой контракт с лицом (заказчиком перевозки), осуществляющим ВЭсделку, из которого видно, что товар ввезен. + СМР.

5. Клерк Аватар для BOOKMAN
    перевозка Польша-Беларусь-РФ. контракт с заказчиком прямой, он указан в СМР и ГТД, а вот перевозчик в СМР другой. Значит для налоговой важно только цепочку по заказчику проследить?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Польша-Беларусь-РФ
    Это как? СМР по какому маршруту оформлена? Пункт отправления и назначения.

7. Клерк Аватар для BOOKMAN
    Польша-РФ. Перевозчик-посредник - белорусский, конечный перевозчик-польский.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Вы организатор перевозки
    Цитата Сообщение от BOOKMAN Посмотреть сообщение
    Польша-РФ
    ?

конечный перевозчик
    что за зверь? По одной СМР несколько перевозчиков везли?

9. Клерк Аватар для BOOKMAN
    по СМР один лишь польский перевозчик был, с которым у меня как у экспедитора нету договора.Договор есть с белорусским экспедитором , который и привлек польского перевозчика. Заказчик перевозки - польский поставщик, у него со мной прямой контракт.Мне просто понять надо - должен ли я предоставлять договор между польским и белолрусским перевозчиками?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)