Показано с 1 по 8 из 8
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Оптовая торговля Калининград-Калининград и Калининград-Регионы РФ. Что с НДС

Коллеги,
    ткните носом в пункты НК и/или ТК, где можно почитать о том, как облагается НДС оптовая торговля для условиий если:
    1. ООО резидент СЭЗ Калининград продаёт ввезённый импортный товар другому ООО - резиденту СЭЗ Калилинград. Какая ставка НДС?
    2. ООО резидент СЭЗ Калининград продаёт ввезённый импортный товар другому ООО - резиденту другого региона РФ. Какая ставка НДС? Кто его платит и куда (в Таможню или ФНС)?
    3. может ли ООО стать резидентом СЭЗ Калининград, если цель его деятельности - оптовая торговля?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    3. 10. К инвестиционным проектам, реализуемым резидентами, предъявляются следующие требования:
    1) реализация инвестиционных проектов на территории Калининградской области;
    2) инвестиционный проект не может быть направлен на следующие цели:
    а) добыча нефти, природного газа, оказание услуг в этих областях;
    б) производство этилового спирта, алкогольной продукции, производство табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов) в соответствии со списком, утверждаемым Правительством Российской Федерации;
    в) оптовая и розничная торговля;

Клерк
    Ввоз товаров (импорт) на территорию Калининградской области производиться без уплаты НДС, а вот реализация зависит от применяемой системы НО.
    Для реализации товаров из КО в РФ необходимо "дотаможить" товар на РФ-заплатить НДС.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Toriя,
    Большое спасибо.
    Я теперь понял, что был не совсем корректен в своём вопросе.
    Я не имел ввиду резидентов СЭЗ Каланинград.
    Я имел ввиду обычное ООО на ОСНО, зарегистрированное в Калининграде.
    Т.е. вопрос упрощается :
    1. ООО, зарегистрированное в Калининграде, ввозит импортные товары и продаёт их другому ООО, зарегистрированному в Калининграде. Вввоз, как я понимаю, лучше делать в режиме СТЗ, чтобы не платить НДС и пошлинв на таможне. А что с НДС при продаже? 18% в счете-фактуре покупателю из Калининграда?
    2. Аналогично п. 2., но при этом продажа в другой регион. Кто "дотамаживает": продавец из К. или покупатель из другого региона?
    Может есть к.-либо письмо Минфина. Не могу найти никак.

Клерк
    1. Если продавец на ОСНО, то при продаже 18% (вот поэтому в КО почти все на УСН и на схемах).
    2. Не знаю точно кто, т.к. мы, если продаем на РФ, сразу таможим на РФ.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Кто "дотамаживает"
    Ты имеешь ввиду смену 78го режима на ИМ40? Имхо импортер (ввозивший резидент зоны) подает в таможню оформления документы на смену режима.

Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Может есть к.-либо письмо Минфина.
    А эти какое отношение к таможенным операциям имеют?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду смену 78го режима на ИМ40? Имхо импортер (ввозивший резидент зоны) подает в таможню оформления документы на смену режима.
    Чисто ИМХО, зависит от того на чей территории продается товар. Если в КО, а потом покупатель вывозит, то подает покупатель. Если продавец продает на РФ, то продавец.

Модератор Аватар для Тоня
    Солидарна с ИМХО. По идее если продали в Калиниграде на exw и нерезидент сам вывозит, то декларирует и доплачивает он.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)