Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Повторное пособие по БиР

Подскажите. В первый декрет ушла в конце декабря 2011г. Общий стаж работы именно в этой организации 7 мес. Расчет декретных производился "по старому" за 1 год. Сумма меня вполне удовлетворила. Не выходя из декрета, в августе 2014г. ушла во второй. Как должны рассчитать пособие по второму БиР? Имея право на замену года, заменила на 2011г.

По закону №255-ФЗ, ст. 14 п 3.1.
    Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком...

Я так понимаю, если считать из расчета 2-х лет, 2012 г, мне вычтут, т.к. находилась в отпуске по уходу за ребенком и все поделят на один год. Суммы должны, в принципе, совпадать, но оказалось совсем нет. Сумма пришла меньше.
    Я не права, объясните, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Я так понимаю, если считать из расчета 2-х лет, 2012 г, мне вычтут, т.к. находилась в отпуске по уходу за ребенком и все поделят на один год. Суммы должны, в принципе, совпадать, но оказалось совсем нет. Сумма пришла меньше.
    Я не права, объясните, пожалуйста.
    скорее всего так и должно быть, но если вы 2011 год работали не с начала года, то в расчет все-равно берется весь год и сумма уменьшится

Аноним
    Гость
    принесите справку о доходах в 2011 году из другой организации, где работали ДО этого

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Суммы должны, в принципе, совпадать,
    Как они могут совпасть, если в 2011 Вы работали только 7 месяцев?
    Прошлый раз у Вас при расчете СДЗ в числителе была зарплата за 7 месяцев, и в знаменателе - дни за 7 месяцев.
    А теперь у Вас в числителе зарплата за 7 месяцев, а в знаменателе - дни за 12 месяцев.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Как они могут совпасть, если в 2011 Вы работали только 7 месяцев?
    Прошлый раз у Вас при расчете СДЗ в числителе была зарплата за 7 месяцев, и в знаменателе - дни за 7 месяцев.
    А теперь у Вас в числителе зарплата за 7 месяцев, а в знаменателе - дни за 12 месяцев.
    А я думала и тогда в знаменателе были дни за 12 мес? Если нет, то тогда все верно.

Аноним
    Гость
    принесите справку о доходах в 2011 году из другой организации, где работали ДО этого
    До этого год не работала. Поэтому справки принести не могу.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    А я думала и тогда в знаменателе были дни за 12 мес?
    Нет, тогда были другие правила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)