Добрый день. Организация находится на двух налогообложениях ЕНВД и УСН, может ли она в сентябре отказаться от ЕНВД и все услуги, которые проводились по ЕНВД продолжать учитывать по УСН? Спасибо
Добрый день. Организация находится на двух налогообложениях ЕНВД и УСН, может ли она в сентябре отказаться от ЕНВД и все услуги, которые проводились по ЕНВД продолжать учитывать по УСН? Спасибо

Может.
Best regards, Михаил

Не может. Добровольно уйти с ЕНВД можно только с 1 января. Вот если прекратится деятельность, которая под ЕНВД попадала, тогда может
В корне не верно. ЕНВД является добровольным режимом налогообложения. Заявления на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД налоговая примет в любое время. Таким способом можно допустим воспользоваться при временной приостановки деятельности: сняться с учета при вначале прекращения деятельности и встать заново при ее возобновлении. Никакого ограничения на этот счет нет.
а вы 346.28 читали? или только первые два абзаца? http://mvf.klerk.ru/nk/346_28.htm
Последний раз редактировалось Лёнка; 18.09.2014 в 14:05.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Я и НК читал и мнения Минфина по этому поводу. Я сам пользуясь ЕНВД и так делал, т.ч. написанное здесь - из практики. ЕНВД - не обязательная, а добровольная система налогообложения. Наличие вида деятельности попадающего под ЕНВД не обязывает вас его применять и постановка и снятие с ЕНВД - это сугубо личное (если можно так выразиться в отношении ЮЛ) дело. В налоговую инспекцию в данном случае и при постановке и при снятие вы подаете заявление тем самым лишь уведомляя налоговую и приступаете к деятельности и уплате соответствующего налога не дожидаясь ее мнения.

Лёнка, если я вчера прекратил ЕНВД и снялся... завтра вдруг опять надумал этой деятельностью заниматься, но уже по УСН... - могу?
Best regards, Михаил

Откуда вдруг появился единственный магазин?
Best regards, Михаил

Да что Вы говорите? А вот это про что?
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.
Я не описываю способ ухода от налога, а описываю ситуацию когда деятельность действительно временно прекращена, допустим для переезда, ремонта, реорганизации. По этому поводу совсем недавно было письмо Минфина, т.к. некоторые временно прекратив деятельность не снимались с учета, но и посчитав, что деятельность они фактически не ведут, то и могут не платить налог. И я уже сказал, что пользовался данными способом законно не платить налоги при временной приостановке деятельности в середине года и никаких возражений от налоговой не было.

Период временного прекращения деятельности - очень трудно будет отследить, конечно если деятельность не непрерывная, но тогда нет повода переходить с ЕНВД на УСН.
А захотели прекратили деятельность - снялись. Подумали решили возобновить деятельность и не вставать на ЕНВД - право налогоплательщика.

katkatana, у меня такое ощущение, что ответы других пользователей Вы не читаете или читаете через слово. И начинаете спорить с тем, что Вам не писалиРазве здесь кто-то писал, что нельзя прекратить деятельность, сняться с ЕНВД, а потом опять начать, но на ЕНВД не переходить? Где, кто и когда?
Над.К вы в своем первом сообщении сказали категорично, что не может. А я сказал, что можно, т.к. уже так поступал. Доказывать без поступления денег которые будут квалифицироваться как получение дохода от осуществлении деятельности, что вы вели деятельность очень трудно. Вопрос был можно или нельзя. Люди не собирались осуществлять уход от налога, а только лишь оптимизировать свою систему налогообложения. Задали вопрос: есть УСН и ЕНВД, можно сняться с ЕНВД и оставить УСН? Мой ответ, что можно. Временное прекращение деятельности, а насколько временное - не регламентировано. Тем более, что перехода как такового и нет, т.к. УСН был изначально и при снятии с ЕНВД они обязаны осуществлять всю уплату налогов в соответствии с ним.

Да у автора темы вообще услуги ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)