Показано с 1 по 12 из 12
    Принтер
    Гость

Принципал нерезидент (услуги), что с НДС

Доброго дня!

Помогите разобраться, я запуталась(
    Принципал-нерезидент (мед. лаборатория) поручает Агенту (УСН) на территории РФ оказывать услуги по поиску клиентов, забору и отправке им для исследований мед. материала (анализы).
    Как быть с НДС???

Услуги, которые мы оказываем Принципалу включены в п. 2.2 ст.149 НК РФ, как не подлежащие налогообложению, да и к тому же мы на УСН.
    Подскажите, не обязаны ли мы в данном случае начислять НДС на агентское вознаграждение? и не являемся ли мы налоговыми агентами?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

Принтер
    Гость
    Тоня, поясните пожалуйста. Хочу разобраться до конца. Почему нет?

в п.2 ст.156 написано, что при агентских договорах услуги по п.2.2ст.149 не освобождаются от НДС.
    И что является местом реализации(

РФ. По 5-1-148-НК. А агент на УСН.

Принтер
    Гость
    Поняла.
    А по поводу того,не являемся ли мы налоговыми агентами? Мы принимаем наличную выручку от клиентов и перечисляем ее Принципалу, удерживая вознаграждение.

Аноним
    Гость
    Если я правильно поняла, в соответствии с п.5 ст.161 мы должны исчислять налоговую базу(

Вы "продавец услуг". Как вы можете быть налоговым агентом

Принтер
    Гость
    Меня смущает, что по сути покупателем является клиент-частное лицо, он платит за услугу нерезиденту (через нас)... получается, что при этом никто не платит НДС с этой реализации?

Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    он платит за услугу нерезиденту
    Тогда я запуталась. Из вводных
    Принципал-нерезидент (мед. лаборатория) поручает Агенту (УСН) на территории РФ оказывать услуги по поиску клиентов, забору и отправке им для исследований мед. материала (анализы).
    я поняла, что вы (агент) находите жертву, берете анализы и отправляете иностранцу-принципалу. Нет?

Принтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тогда я запуталась. Из вводных
    я поняла, что вы (агент) находите жертву, берете анализы и отправляете иностранцу-принципалу. Нет?
    Да, так и есть!

Я сейчас имею в виду не агентское вознаграждение.

Меня интересует оплата частным лицом этого анализа. Т.е. выручка принципала. Допустим, жертва заплатила 100руб за анализ. Мы удержали агентские 20 руб, остаток 80руб перечислили Принципалу. Вот с этих 100руб нерезидент НДС не платит?

Вы оказали услуги нерезиденту, местом реализации которых признается РФ. Но вы на УСН. Всё.

Принтер
    Гость
    Подскажите еще, в нашем случае какой ОКВЭД указывать?
    85.14.3 - деятельность мед. лабораторий
    74.84 - предоставление прочих услуг

Мы оказываем услуги Принципалу через подрядчика. Наверное, 74.84 будет правильнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)