Добрый день, уважаемые коллеги.
Хочу посоветоваться относительно схемы оптимизации н/о, которая пришла мне в голову.
Данный вопрос я задаю в связи с тем, что хочу работать честно (по белому и в рамках закона), но и продуманно (оптимально, рационально, называйте как угодно).
Я учредитель и руководитель ООО. Занимаюсь оптовыми поставками под заказ некоторой группы товаров. Для условности, скажем, что это - сантехника.
Основные потребители - различные промышленные предприятия, заводы, фабрики, организации, оказывающие соответствующие услуги по ремонту, замене, монтажу "сантехники".
И вот, достаточно хорошо ориентируясь в данном сегменте, я решил открыть розничный магазин "сантехники".
Это продиктовано в том числе необходимостью иметь определенные складские остатки и отпускать товар за наличку.
Я арендую помещение, закупаю торговое оборудование, формирую склад и все от имени ООО.
Далее я хочу зарегистрироваться в качестве ИП с соответствующими кодами ОКВЭД, позволяющими мне торговать "сантехникой" в розницу на ЕНВД.
Но так как все складские остатки будут числиться на ООО, то в конце каждого дня хочу составлять товарную накладную на ИП этой же датой и отпускать их для ИП естественно по себестоимости.
Чтобы узаконить точку ИП на ЕНВД, заключу с ИП от имени ООО договор субаренды на 5 кв. м. площади.
Таким образом, основная налоговая нагрузка будет идти на ООО, а у ИП будут фиксированные платежи и взносы.
Прошу Вас оценить, ли в этой схеме что-то незаконное?