Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Строительство или продажа материалов + услуги ?

Добрый день коллеги!

Прошу пошлите меня адресно туда, где бы почитать обоснование тому, что стройку нельзя проводить:

тупо услуги + продажу строй материалов...

Где-то зарыто в моем подсознании, что в незаконченном строительством объекте нет прав собственности на него, т.е
    до сдачи кирпичи, уложенные с цементом - это уже не материал и еще не дом, т.е объекта права собственности еще не возникает.
    а вот после передачи результатов СМР Заказчику, оно возникает у него.

Чего не сказать о продаже строй материалов, в которой четко определен переход прав собственности и тоже самое с подписанным актом об оказании услуг...

Прошу помощи...
    Поделиться с друзьями
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Даже не представляю куда послать...
    стройка по определению не может быть
    тупо услуги +
    ибо хоть какой-то материальный результат в виде кирпичей с цементом имеет место быть. Вы хоть объясните цель изысканий с учетом названия данного раздела.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    цель изысканий
    цель - понять, какие факты хоз. жизни реально происходят, что бы выбрать первичный документы, сопровождающие эти факты и сделать правильную бухгалтерскую запись.

стройка и торговля+услуги - по-разному оформляются и проводки разные.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    стройка по определению
    в том и вопрос - кто дает определение стройки как некоего специфического вида деятельности, в которой материалы и работы над ним совмещаются, прекращая права собственности на материалы? и в дальнейшем пораждая права собственности на уже готовый объект.

п.с - здесь пауза: а вообще как обращаются права собственности в стройке? это не дает мне покоя.

например: мне построили малоэтажный дом на дачном участке - как обосновать, что этот дом есть моя собственность? (он ведь нигде не регистрируется?)
    или мне для обоснования сего факта все-таки необходимо иметь накладные на купленые материалы? и акт на выполненные смр? или кс-2, кс-3 от застройщика (где по сути таже самая информация)?
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 18.09.2014 в 23:56.

5. Модератор Аватар для Тоня
    как обосновать, что этот дом есть моя собственность?
    Договором строительного подряда и акт передачи вам результатов работ.

мне для обоснования сего факта все-таки необходимо иметь накладные на купленые материалы?
    А зачем они вам, если вам строят из материалов подрядчика? Хотите видеть цены на материалы -указывайте в смете. Или покупайте сами, указывайте про обеспечение строительства материалами заказчика и передайте подрядчику.

Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    и акт на выполненные смр? или кс-2, кс-3 от застройщика
    Формы первичных документов для фиксации фактов уже давно разрешено утверждать самим организациям.

6. Клерк
    Тоня, Спасибо, вы скомпоновали хаос в моей голове в некоторый порядок вещей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)