Взыскали с ответчика сумму через суд, деньги пришли 1 000 000,00 - в т.ч. основной долг+госпошлина+% за пользование чужими деньгами+услуги представителя. Что учесть при формировании КУДИР. Все или что то исключить?
Взыскали с ответчика сумму через суд, деньги пришли 1 000 000,00 - в т.ч. основной долг+госпошлина+% за пользование чужими деньгами+услуги представителя. Что учесть при формировании КУДИР. Все или что то исключить?
всё

Затем, что это доход. Попробуйте в ст.251 НК найти пункт, по которому это не будет доходом
Над.К, по Вашей логике все выплаты ответчика истцу являются доходом ?

zak1c, это не моя логика. Все, что не облагается налогом на прибыль, указано в ст.251 НК
Над.К, если мне возвращают деньги, которые я давал в долг -- это же мои деньги, только через некоторое время -- не доход
если я покупаю товар на свои деньги, но по каким-то причинам товар возвращаю, а мне возвращают деньги -- это же тоже не доход

zak1c, это не заём и не аванс. Это расходы, которые могут быть компенсированы, а могут быть и нет (в случае проигрыша). Еще раз - откройте ст.251 НК и попробуйте там найти подобные доходы. Заём и аванс там есть.
Желаете сами посудиться по этому поводу? Дерзайте. Только проиграете ))
Над.К, вижу, что про заём написано
но заём это не доход (!)

И дальше что? Вы статью 251 НК открывали? Займы и авансы там есть. Попробуйте найти возмещение затрат по судебным расходам. О чем вообще разговор? Вы понимаете, что не по понятиям определяются налогооблагаемые доходы, а по НК? Вот когда найдете статью, по которой не будут подобные доходы облагаться налогом, тогда будет о чем поговорить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)