Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

расчеты наличными

Подскажите пожалуйста, я ИП(6% по УСН) занимаюсь оказанием услуг в виде сдачи помещения в аренду.У меня открыт расчетный счет на который поступила сумма за половину месяца арендной платы,а остальные деньги я получил наличными и за остальные 4 мес я все получал наличными. В данный момент я собираюсь оплатить просроченный авансовый платеж за 25 июля и продолжать оплачивать следующие кварталы. Подскажите пожалуйста, какое наказание за это следует? И что лучше делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    за неприменение ККТ штраф 4-5 тыс.руб., но оштрафовать могут только за нарушение, с момента которого прошло не более 2-х месяцев.
    еще может быть штраф за превышение суммы расчетов наличными, но это зависит от сумм и от того, кто арендатор.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для OksanaBlack
    За указанное нарушение (неприменение ККТ, в том числе из-за ее отсутствия) организация может быть привлечена к административной ответственности. Согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ за продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин налагается штраф на граждан в размере от 1 500 до 2 000 тысяч руб., на должностных лиц организации в размере от 3 000 до 4 000 руб. и на организацию - от 30 000 до 40 000 руб.

Однако, если в течение двух месяцев со дня, когда были произведены наличные расчеты без применения ККТ, налоговые органы не выявили указанное нарушение и не назначили административный штраф, организация и ее должностные лица освобождаются от штрафа. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания за продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) без применения контрольно-кассовой машины не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения соответствующего правонарушения.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OksanaBlack Посмотреть сообщение
    организация может быть привлечена
    он ИП
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)