Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

А как поступаете Вы?

Я работаю в отделе кадров в одной фирме. И из-за специфики своей деятельно часто сталкиваюсь с сайтами по поиску работы. И нахожу резюме людей, которые уже работают в нашей организации. На мои вопрос:»Почему резюме лежит в открытом доступе» чаще всего отнекиваются или говорят что просто забыли. Неужели они не опасаются, что начальство увидит их резюме и начнет искать им замену. А как Вы поступаете со своими резюме после того, как нашли работу?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Nuzaza Посмотреть сообщение
    Неужели они не опасаются, что начальство увидит их резюме и начнет искать им замену.
    пусть ищут.. нормально это..но надо помнить,что уволиться человек может только по собственному желанию либо по соглашению сторон. всегда надо мониторить рынок труда и той и другой стороне..ценить друг друга начинают больше

Клерк Аватар для YUM
    Работники не рабы организации. Если ищут работу, значит что-то их не устраивает.
    Есть повод задуматься "отделу кадров". И не просто "задуматься", а провести "изыскания".
    Кроме того, база с вакансиями и резюме, практически, никогда не пересекаются
    Мои "раз-в-уме" валялись на трех джоб-сайтах последние 5 лет, посмотрели их, от силы, 16 раз.
    Не приглашали, "побеседовать", ни разу! Если не считать "пирамидальных" бизнесменов и откровенных мошенников, предлагавших "заманихи"
    в газ-нефть-энрего.. компании с доходом от 100 тыр...
    Так что, не обижайтесь на своих работников и не обижайте их, они в своем праве. А вот руководству фирмы пора чесать репу.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я работаю в отделе кадров в одной фирме. И из-за специфики своей деятельно часто сталкиваюсь с сайтами по поиску работы. И нахожу резюме людей, которые уже работают в нашей организации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Ни4ка
    Неужели они не опасаются, что начальство увидит их резюме и начнет искать им замену.
    Это начальству надо опасаться, что работать будет некому.

Клерк
    На мои вопрос:»Почему резюме лежит в открытом доступе» чаще всего отнекиваются или говорят что просто забыли. Неужели они не опасаются, что начальство увидит их резюме и начнет искать им замену.
    Что значит "почему"? А почему они не могут быть в открытом доступе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Что значит "почему"? А почему они не могут быть в открытом доступе?
    Я, например, тоже понимаю, "Что хорошо там, где нас нет", поэтому они и подбирают варианты. Но отношение сразу меняется к таким сотрудникам. Теряется восприятие "команды". Каждый сам за себя получается, а значит ценить их, помимо приносимой прибыли, больше не за что. А сами люди обижаются, когда работодатель их воспринимает как "трудовые ресурсы"... Неужели сотрудники даже не задумываются о том, как на это может отреагировать их начальство? Ценность этого сотрудника сразу падает и ни о каком повышении з/п или роста в компании речь идти больше и не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatiana1801 Посмотреть сообщение
    Я, например, тоже понимаю, "Что хорошо там, где нас нет", поэтому они и подбирают варианты.
    С чего Вы взяли, что они подбирают варианты, если работники ответили Вам, что это не так. Получается, что Вы им не доверяете?

Теряется восприятие "команды". Каждый сам за себя получается, а значит ценить их, помимо приносимой прибыли, больше не за что. А сами люди обижаются, когда работодатель их воспринимает как "трудовые ресурсы"...
    Вы ориентируетесь в российских реалиях? У нас в стране именно способность работника приносить прибыль стоит на первом месте для работодателя, кто бы что ни говорил.

Неужели сотрудники даже не задумываются о том, как на это может отреагировать их начальство?
    Вы думаете, начальство не перебирает в голове возможные варианты? )

Ценность этого сотрудника сразу падает и ни о каком повышении з/п или роста в компании речь идти больше и не будет.
    Судить о работнике по намерениям, которые даже не подтверждены, тоже как-то в демократическую корпоративную культуру не вписывается, на мой взгляд.

Клерк Аватар для YUM
    ...Неужели сотрудники даже не задумываются о том, как на это может отреагировать их начальство? Ценность этого сотрудника сразу падает и ни о каком повышении з/п или роста в компании речь идти больше и не будет.
    от такого "начальства" нужно бежать сломя голову.
    Ибо он уверен, что за проходной найдет "троих в шляпах", которые согласятся "работать за еду"...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

~ Аватар для Зета
    Правильно. Не должен работодатель обижаться на резюме работников на сайтах поиска работы. И жены на мужей за анкеты на сайтах знакомств.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А чего обижаться то? И что делать с резюме, после того как работа найдена? Я ничего не делала, наверно, они где висели там и висят, и что теперь?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Неужели сотрудники даже не задумываются о том, как на это может отреагировать их начальство? Ценность этого сотрудника сразу падает и ни о каком повышении з/п или роста в компании речь идти больше и не будет.
    а что, вы повышаете зарплату и передвигаете на вышестоящие должности за отсутствие резюме на сайтах?

Если человек чувствует/полагает (возможно, что и ошибочно), что его не оценивают должным образом, он решает проблему роста зарплаты/должности путем перехода в другую фирму. С 1861 разрешено-с, см. ролик.

Теряется восприятие "команды"
    хмм...
    вкалывать бесплатно или же за минималку с расчетом на рост и развитие бизнеса вполне естественно для собственника.

наемный персонал не всегда согласен долго работать за обещание светлого будущего - а рабовлатодатели достаточно часто этого не понимают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И жены на мужей за анкеты на сайтах знакомств.
    я не совсем поняла сравнение.. это типа что работник должен клятву при трудоустройстве давать " в богатстве и бедности, в горе и радости,пока смерть не разлучит нас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я не совсем поняла сравнение.. это типа что работник должен клятву при трудоустройстве давать " в богатстве и бедности, в горе и радости,пока смерть не разлучит нас?
    Тут скорее не клятва, а больше психологический момент. Если человек работает и параллельно ищет работу, то доверие к нему резко снижается и это может стать отправной точкой к началу конфликта.

а больше психологический момент. Если человек работает и параллельно ищет работу, то доверие к нему резко снижается и это может стать отправной точкой к началу конфликта.
    если сотрудник ищет параллельно работу значит он уверен,что найдется лучшее место и это нормально.. Либо он будет расти на работе либо в другом месте..

Клерк Аватар для Ни4ка
    Если человек работает и параллельно ищет работу, то доверие к нему резко снижается и это может стать отправной точкой к началу конфликта.
    Нет, это доверие к работодателю упало и не поднимется.

Я на своем предприятии работаю давно. Но когда взгляды руководства не совпадают с моими (редко, но бывает), возникает конфликт, то тоже начинаю смотреть вакансии, среднюю ЗП по отрасли и региону, смотреть мои ранее размещенные резюме (тоже где-то висят давно)
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Мои "раз-в-уме" валялись на трех джоб-сайтах последние 5 лет
    Посмотрю, почитаю, успокоюсь, становится легче. Понимаю, всегда хорошо там, где нас нет. А работа моя меня устраивает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)