Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Порядок поступления денежных средств по выиграным делам

Добрый день! Мы МФО, выиграли суд с Ивановым на сумму 5 350руб. Иванов должен нам 5000 основного долга, 2000 проценты, 2500 пени, 500 штраф, 300 руб гос. пошлина, 50 руб.почтовое отправление. На счет поступло 400 руб. В каком порядке проводить поступления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так поступление было одно, на 400 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Вот именно, если это погашение основного долга, то налогооблагаемая база не увеличивается, а если это гос.пошлина или почт.отправления, то налогооблагаемая база увеличивается, то растет налог на прибыль

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а в Постановлении суда ничего по этому поводу? А в платежном документе (в квиточке почты) ничего не написано? Тогда, имхо, логично закрывать в той последовательности, в которой они перечислены в Постановлении.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    ZZZhanna, к сожалению, в постановлении суда ничего не написано по этому поводу. Назначение в платежном поручении тоже указано общими фразами. Ваш вариант интересен, но хотелось бы узаконенного варианта. Я понимаю, чтобы от налоговой не было вопросов, надо впервую очередь приходовать то, что увеличит налог на прибыль. Но с финансовой точки зрения этот вариант мне нравится )))

6. Модератор Аватар для Январь
    Наталья Климова, а какая вас разница, за что поступили деньги?
    Вы этот внереализационный доход должны признать на дату вступления в силу решения суда.

Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления
    4. Для внереализационных доходов датой получения дохода признается:
    4) дата признания должником либо дата вступления в законную силу решения суда - по доходам в виде штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также в виде сумм возмещения убытков (ущерба);

7. Клерк
    Январь, действительно, Вы правы! Проценты признаны доходом уже давно, штрафы и пени доначислю! Остается вопрос по гос.пошлине и почтовым расходам. Ранее они признаны внереализ.расходом, поэтому если я сначала буду проводить поступление по гос.пошлине, то получу внереализ.доход. Это все,конечно, мелочи, но хочется докопаться до истины. Чувствую, что вместе с Вами у меня это получится гораздо быстрее!
    Последний раз редактировалось Наталья Климова; 20.09.2014 в 23:40.

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Наталья Климова Посмотреть сообщение
    Остается вопрос по гос.пошлине и почтовым расходам.
    Так это возмещение убытков по тому же пункту, т.е. на дату решения ваш доход

9. Клерк
    Январь, я Вас поняла! Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)