Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Страховые взносы в ПФР - авансы

Здравствуйте!

Я ИП без сотрудников. Раньше всегда платил авансы по УСН + один раз страховые взносы за весь год.

В этом году из-за 1% свыше 300 тыс появились сомнения, что получится вычесть из итогового платежа УСН сумму взносов (основной доход пришёлся на 3-й квартал, в 4-м будет сильно меньше), да и Эльба каждый квартал предлагает заплатить в ПФР, но я ее игнорировал, а сейчас такой вопрос - могу ли я, не плативший никаких авансов в ПФР в этом году, заплатить туда сейчас сразу итог по трём кварталам и на весь этот платёж уменьшить авансовый платёж по УСН за третий квартал?

Мне так предлагает сделать автомат Эльбы, но хотелось бы человеческого подтверждения/опровержения

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    maxic9, у ИП по фиксированным взносам нет понятия "авансы". Вы можете платить в течение года взносы так, как Вам нужно. Чтобы уменьшить авансовый платеж по налогу за 9 месяцев, взносы надо уплатить не позднее 30 сентября

3. Клерк
    Над.К, спасибо большое! Уплачу взносы в понедельник, а в октябре вычту их из очередного авансового платежа УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)