Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Компенсация директору за использование квартиры в качестве офиса

Уважаемые клерки, довольно часто задаются вопросы насчет компенсации за использование личного имущества работников.
    Мой вопрос также из этой области.
    Облагается ли НДФЛ компенсация директору организации за использование его квартиры в качестве местонахождения юр. лица? Фактически работники оказывают услуги на территории заказчика, в квартире директор оформляет и хранит документы. Возможны ли претензии налоговиков по факту такой компенсации, а также ее размера (планируется, что он будет существенно ниже рыночной стоимости аренды)?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, довольно часто задаются вопросы насчет компенсации за использование личного имущества работников.
    Мой вопрос также из этой области.
    Облагается ли НДФЛ компенсация директору организации за использование его квартиры в качестве местонахождения юр. лица? Фактически работники оказывают услуги на территории заказчика, в квартире директор оформляет и хранит документы. Возможны ли претензии налоговиков по факту такой компенсации,
    да.

а также ее размера (планируется, что он будет существенно ниже рыночной стоимости аренды)?
    при таком размере прикиньте, стоит ли эта компенсация возможных неприятностей?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    при таком размере прикиньте, стоит ли эта компенсация возможных неприятностей?
    Как раз собираюсь, хочу соотнести выгоду с возможными рисками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)