Покупаем технику. Оплачиваем постепенно, несколько частей будут погашены после получения техники еще в течении 3-х мес. По условиям договора право собственности переходит к покупателю с момента передачи, предусмотренной в договоре. Предусмотрено, что передача осуществл. с подписанием накладной, акта приемки-передачи. Датой передачи явл. дата подписания накладной, акта приеки-передачи. НО! также указано: "до момента оплаты всей стоимости покупатель не имеет права совершать сделки по отчуждению (купля-продажа) без согласия продавца. В случае, когда техника или ее часть не будет оплачена в течении 2-х недель с момента последующего. платежа (по графику платежей), прадавец вправе потребовать от покупателя вернуть технику, а все оплаченные ранее средства будут зачтены как арнда данного оборудования."
Вопрос такой, по условиям договора собственность переходит к нам после получ. накладной (получения нами техники). Я имею полное право принять вычет но НДС?
(смущает не понятная для меня с точки зрения ГК формулировка, что продавец в случае не оплаты может потребовать технику назад и что покупатель до полной оплаты не может продавать технику без согласия продавца... я могу чего-то не знать, но эти пункты наверное спорны, т.к. если собственность уже перешла, как они могут нам что-то запретить или вернуть технику себе, тогда мы не получили в собственность все-таки?... А самое главное, можно ли в данной ситуации принять НДС к вычету по мере получения техники по накладной до полной оплаты???)