Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Больничный после отпуска по уходу за ребенком

Добрый день. Помогите мне пожалуйста

Я считала, что если я каких-то годах я находилась в отпуске по БиР или по уходу за ребенком, то эти года можно заменить на те, в которых были начисления.
    Т.е. в отпуск по БиР я ушла в 2011 году, вышла на работу в 2014. Т.е. я могу брать для расчета больничного 2009-2010 года
    А сейчас я читаю на форуме о том, что можно взять только один год с начислениями, а другой пустой. Не очень понимаю как это?

Раньше по старым правилам считалась ЗП за год и делилась на количество отработанных дней, а сейчас как происходит расчет, если брать один год с начислениями, а другой пустой?

И еще вопрос - можно ли брать года не по порядку? Например, 2013 и 2010?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пустой можно брать для расчета пособия по БиР, так как там знаменатель может меняться
    Для расчета других л/н можно заменять года, брать пустой год нет смысла, так как делить все-равно будут на 730
    заменять года для расчета обычного пособия можно, если в расчетном периоде был отпуск по БиР или по уходу

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пустой можно брать для расчета пособия по БиР, так как там знаменатель может меняться
    В конце 2014 года планируется и больничный по БиР. Расскажите пожалуйста как и зачем берутся пустые года в этом случае?
    Можно ли взять года не по порядку?

4. Аноним
    Гость
    В конце 2014 года планируется и больничный по БиР. Расскажите пожалуйста как и зачем берутся пустые года в этом случае?
    Можно ли взять года не по порядку?
    В нашем ФСС сказали, что брать можно года только подряд.

5. Аноним
    Гость
    В нашем ФСС сказали, что брать можно года только подряд.
    Понятно. Спасибо, значит - это не мой вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)