Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    А могу я сдать ЕНВД (как положено), + к ней нулевую НДС. ИЛИ нельзя! И еще подскажите есть ли такой закон, в котором прописано что они не имеют право привязывать 67 машин! Просто я простите глупа и далека от этого, понятно дело сама виновата, а те давят, я даже ночью несплю, правильно говорят заплати налог и спи спокойно

Клерк
    Цитата Сообщение от паолочка Посмотреть сообщение
    А могу я сдать ЕНВД (как положено), + к ней нулевую НДС.
    Вы хотите так отчитаться за третий квартал?

Клерк
    мне нужно так отчитаться за весь 2013 год заново

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОзникает вопрос, как во время своего отсутствия, она находилась на рабочем месте в момент прихода проверки?

Очень красиво, да. Вы правда думаете, что человек подпишет приказ о том, что его якобы уволили за прогул?
    Абсолютно красиво и вполне жизненно! А что вы по факту делаете, если она не приходит на работу? Увольняете "устно"! Ну так оформите письменно приказом, а отсутствие подписи обоснуйте тем, что человек вообще не появляется на раб.месете.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что вы по факту делаете, если она не приходит на работу?
    Её даже на работу не оформили, какое увольнение? Более того, если работник к работе так и не приступил (а Вы именно это советуете оформить), то и увольнять некого, потому что по сути трудовой договор не заключен.
    И Вы понимаете, что ИП подставите под штрафы за непостановку на учет работодателя в ПФ и ФСС? Или Вы думаете, ПФ не узнает о таком "увольнении"? Зря, налоговая элементарно поделится информацией.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отсутствие подписи обоснуйте тем, что человек вообще не появляется на раб.месете.
    Так кто же тогда был на момент проверки налоговой, а? У налоговой зафиксировано ФИО работника, присутствующего на рабочем месте.

Модератор
    Цитата Сообщение от паолочка Посмотреть сообщение
    ! И еще подскажите есть ли такой закон, в котором прописано что они не имеют право привязывать 67 машин!
    Куда привязывать? Зачем привязывать? При расчете налогов по ОСНО их просто некуда привязать, налоги считаются от доходов, а не от количества машин

Её даже на работу не оформили, какое увольнение? Более того, если работник к работе так и не приступил (а Вы именно это советуете оформить), то и увольнять некого, потому что по сути трудовой договор не заключен.
    У налоговой зафиксировано ФИО работника, присутствующего на рабочем месте.
    Сами себе противоречите. Создается впечатление, что вам просто хочется решение проблемы перенести из практической плоскости в теоретическую. А проблему-то с налоговой надо решить!
    Цитата Сообщение от OMG Посмотреть сообщение
    …налоговая тогда потребовала трудовой договор,мы его принесли… в начале договора шло ее имя фамилия и отчество
    Если копия трудового договора есть в налоговой, работник вышел на работу (что зафиксировала сама налоговая), значит никто не будет разбираться, по сути заключен договор или не по сути. Нужно в ФНС обосновать, почему не подали (и, соответственно, не заплатили налог) 2-НДФЛ. Обосновываем тем, что работника уволили, табель доказывает, что рабочих дней у данного человека нет, т.е. основания для начисления ЗП нет. Вопрос может возникнуть только из-за 4-х часов работы. Только сам работник может потребовать ЗП за эти 4 часа, а не налоговая. В этом случае от работника взяли объяснительную, что она претензий не имеет.
    Вы-то сами что предлагаете?

Модератор
    УжНеЗнаюКакНазваться, я не противоречу себе. Изначально был нарушен закон. Оплата 4-х часов работы должна была быть произведена, ИП должен был встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС. Как теперь ИП выкручиваться, он должен решать сам, надо знать, какие документы были в своё время предъявлены налоговой и зафиксировано ли там нахождение этогт продавца на рабочем месте в протоколе

Клерк
    Всем огромное спасибо за ответы, более или менее разобралась!

Как теперь ИП выкручиваться, он должен решать сам
    А зачем на двух страницах копья ломаете?

Оплата 4-х часов работы должна была быть произведена
    Трудовое законодательство налоговая не контролирует. Если даже ФНС сообщит в труд.инспекцию, ПФР и ФСС... Вопрос-то - фигня, всего 4 часа работы. Как они могут заставить оплатить эти 4 часа, если работник этого не требует? Кроме того, надо смотреть в труд.договоре, какая система оплаты труда. Если сдельная, тогда, как мне кажется, только в этом случае возникает основание для начисления ЗП, а при окладной - нет.
    По поводу "встать на учет". Сроки постановки на учет - 30 дней в ПФР, 10 - в ФСС. Через 10 дней после заключения договора уже было ясно, что работник фактически не выполнил условий труд.договора, и её уже уволили по статье за прогул. И т.д., и т.д.
    Вобщем, больше мне сказать больше нечего, кроме того, что надо как-то обосновать свою позицию в налоговой. Тем более, что ситуация реальная и типичная.

Модератор
    Цитата Сообщение от УжНеЗнаюКакНазваться Посмотреть сообщение
    Трудовое законодательство налоговая не контролирует.
    Однако настучать может

Вопрос-то - фигня, всего 4 часа работы.
    Ничего себе фигня. За непостановку на учет в ПФ и ФСС штрафы ох как не маленькие.

Через 10 дней после заключения договора уже было ясно, что работник фактически не выполнил условий труд.договора, и её уже уволили по статье за прогул. И т.д., и т.д.
    Договор был заключен? Был. Обязанность вставать на учет была. Все остальное лирика.

Ситуация как раз нетипичная. Вы много знаете ИПшников, без работников, у которых работники сбегают после 4 часов работы?

Клерк
    Если трудовой договор заключен, то и в фонды нужно было вставать и отчеты им нужно было сдать.

Я перечитала ваши первые сообщение и думаю вот что:

По поводу того, что они вас просят сдать справку 2НДФЛ за конкретного сотрудника - если вы никуда не пойдете и писем им писать не будете, они вам выставят лишь штраф 200,0 руб. за несданную справку 2НДФЛ, так как у них есть сведения об одном сотруднике. Сейчас они вас вызывают для дачи объяснений (это у них такой порядок), если вы не придете - они составят акт, в котором напишут, что у них есть трудовой договор на такую-то-такую, справки 2НДФЛ до 01 апреля представлены не были, в связи с чем предлагают вас оштрафовать на 200,0 руб., вам будет дан срок представить свои возражения на этот акт, если вы с ним не согласны. Вам в свою очередь возвратить на их акт нечего и по истечении срока они вынесут вам решение о привлечении к налоговой ответственности в виде штрафа 200,0 руб. На этом всё и закончится. Отделы в налоговых, которые проверяют 2НДФЛ работают именно так. Дальше налоговой это не уйдет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sapfir7 Посмотреть сообщение
    выставят лишь штраф 200,0 руб. за несданную справку 2НДФЛ
    хорошая мысль. А все-таки сдать эту справку могут заставить? Ведь вынесение санкций от обязанности не освобождает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А все-таки сдать эту справку могут заставить? Ведь вынесение санкций от обязанности не освобождает.
    Нет, заставить не могут. У налоговых нет таких "инструментов".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)