Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Сотрудник трудился все лето, в сентябре ушел в отпуск, попал в больницу

SOS!!! Сотрудник трудился все лето, в сентябре ушел в отпуск, попал в больницу и принес ЛН с 23.07.2014 г.
    Сейчас продолжает болеть. Летом я не была поставлена в известность, что сотруднику оформлен ЛН, даже лично встречаясь с ним на рабочем месте.
    Как мне правильно поступить в такой ситуации? Сделать полный перерасчет? Но ЗП выплачена по РКО? Начать оплачивать больничный лист с сентября? Но все ЛН с продолжением? Вобщем, голова идет кругом....
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Lira_1421 Посмотреть сообщение
    Сделать полный перерасчет?
    да

Но ЗП выплачена по РКО?
    ну и что? Пусть будет переплата или недоплата, но скорее всего переплата
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Спасибо, так и сделаю.

4. Клерк
    Он нарушил режим. В л/н есть отметка о нарушении режима?
    Если есть, то там иной порядок оплаты.

Не знаю, как сейчас, но раньше в организации создавалась комиссия по социальному страхованию. И она решала спорные вопросы по оплате л/н.
    В 2008 году нас ФСС проверяли и на каждый л/н просили акт комиссии. Мы их "под копирку" тогда делали.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    принес ЛН с 23.07.2014 г.
    по какое число? Такие длительные больничные бывают только при каких-то серьезных заболеваниях, как он при это работал?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Лето - период отпусков, и каждый оставшийся сотрудник на счету. У нее была тупая боль в области шейного отдела позвоночника. Сдавала анализы, но на работу выходила. Потом положили в больницу. Выявили подозрение на рак. Сейчас снова должна лечь в больницу для обследования. Вот такая грустная история. Очень жалко сотрудницу. Дочка в этом году только школу закончила и поступила в институт.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Он нарушил режим. В л/н есть отметка о нарушении режима?
    а что вы знаете ,что у сотрудника постельный режим? откуда вывод о нарушении?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сдавала анализы, но на работу выходила. Потом положили в больницу.
    Скорее всего, в больнице ей выдали новый больничный. Если зарплата больше, чем получится выплата по больничному, м.б. есть смысл с ней поговорить, и тот б/л не оплачивать, тем более если перерасчет будет в меньшую сторону.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    У нее все больничные листы идут с продолжением. И постельного режима не было. Ее и поликлиника гоняла сдавать анализы. Поэтому вариант нарушения режима я не рассматриваю. Сотруднику все-равно, как я сделаю, оплату по больничному или работу. Тем более наша организация в таких случаях всегда доплачивает до ЗП полного месяца.

10. Аноним
    Гость
    У нее все больничные листы идут с продолжением. И постельного режима не было. Ее и поликлиника гоняла сдавать анализы. Поэтому вариант нарушения режима я не рассматриваю. Сотруднику все-равно, как я сделаю, оплату по больничному или работу. Тем более наша организация в таких случаях всегда доплачивает до ЗП полного месяца.
    поскольку работник продолжает болеть - сделайте как б/л, поскольку если болезнь продлиться долго - вы не сможете потом начать оплачивать
    А за отработанное время пусть выплатят премию или дадут мат.помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)