Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для БухАлла

Оформление ценника

Добрый день!
    Возник вопрос по оформлению ценников. В наших ценниках на непрод. товар указывается номер и дата накладной поставщика, по которой поступил конкретный товар. Насколько обязательна данная информация? Старый макет ценника был разработан товароведом, который сейчас уволился. Она утверждала, что это обязательный реквизит и за его отсутствие штрафуют. Я перерыла и закон о ЗПП и Правила продажи отдельных видов товаров, но не могу найти информации об обязательности этих данных. Сейчас мы меняем макет ценника (по тех.причинам) и лишнюю информацию хотим убрать, чтобы она не мешала. Я вот и думаю, можно ли выкинуть номер и дату накладной.
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Она утверждала, что это обязательный реквизит и за его отсутствие штрафуют.
    Лукавила (врала)
    Я перерыла и закон о ЗПП и Правила продажи отдельных видов товаров, но не могу найти информации об обязательности этих данных.
    И не найдете в закоен нет подобных требований

[/QUOTE] Сейчас мы меняем макет ценника (по тех.причинам) и лишнюю информацию хотим убрать, чтобы она не мешала. Я вот и думаю, можно ли выкинуть номер и дату накладной. [/QUOTE]
    Можно.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    можно ли выкинуть номер и дату накладной
    на ценнике должна быть указана дата оформления ценника. Поскольку цены часто меняются, то и дата оформления ценника часто совпадает с датой накладной, отсюда и желание указывать дату накладной.
    Про номер требования действительно нет.
    Но, прежде чем что-либо выкидывать, поинтересуйтесь у коллег, возможно, эта информация нужна продавцам/кладовщикам/менеджерам для удобного поиска нужных документов?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для БухАлла
    Всем спасибо!
    Эта информация никому не нужна, её ставили только из-за требований товароведа, которая пугала всех проверками ОБЭПа. Так что я её со спокойной совестью удалю.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    БухАлла, очень уж мне Ваш ник нравится
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для БухАлла
    ZZZhanna,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)