Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Признание вины в дтп в суде, одностороннее мировое соглашение при двух соответчиках

Истец предъявляет требования по выплате возмещения ущерба в ДТП мне и моей страховой компании.
    По по постановлению гибдд дело об административном правонарушении закрыто ,виновные не определены.
    Истец не оспорил постановление в течение 10 суток и позже подал в суд ,сделав предварительно независимую экспертизу.
    На данный момент юристом истца предлагается подписать мировое мировое соглашение между мной и истцом,
    в котором он отказывается от претензий ко мне сверх суммы в 120 тыс рублей по страховой выплате,
    а я в свою очередь , признаю вину в ДТП.

Соответственно ,вопрос: чем чревато? может ли страховая при таких документах затем предъявить мне иск о возмещении суммы, выплаченной истцу?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не соглашайтесь
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    простите ,а можно подробней: с вытекающими

4. правдоруб Аватар для Storn
    даже если ваша страховая не будет с вас взыскивать вы можете оказаться у неё в "черном списке"....оно вам надо?
    с чего вы решили что истец в суде докажет вашу виновность и суд вынесет решение не в вашу пользу?
    что касается юриста истца - так он пытается сделать свою работу быстрее, но за те же деньги что участие в полноценном процессе....
    ваша страховая тоже согласна на мировое?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    страховая согласна только в том случае ,если я виновник дтп. Сейчас они забрали документы на рассмотрение, слушание отложено на несколько дней.
    В противном случае расследование продолжится, но тогда мирового соглашения уже быть не может и в случае подтверждения моей вины я выплачиваю все то ,что с меня просят по иску.

6. правдоруб Аватар для Storn
    какое расследование?
    если у вас есть ОСАГО, то до 120 - это проблемы страховой, всё что выше ваши....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    тогда получается, что кроме "черного списка" никаких проблем возникнуть не должно ,поскольку ни один из пунктов
    "Статья 14. Право регрессного требования страховщика" ко мне не относится. Если так ,то я готов пойти навстречу истцу и признать свою вину в дтп,
    подписать мировое соглашение, чтобы он поучил страховую выплату. Или есть еще какие либо риски?

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Я вас умоляю, какие черные списки?! Страхование для граждан - публичный договор, раз под зопп подпадает.
    Но при этом на размере страхового тарифа вина в этом дтп в будущем может сказаться.
    По вопросу автора: вне зависимости от вашего соглашения с потерпевшим страховая по осаго может к вам предъявить претензии только в тех случаях, что указаны в законе об осаго. Например, если вы не были вписаны в полис или управляли автомобилем в нетрезвом виде.
    По поводу вины - прежде чем договариваться, сделайте копии административного материала (ознакомьтесь в ГИБДД и отфотографируйте) найдите в вашем городе эксперта-автотехника, покажите ему копии и спросите его мнение (можно и официальное заключение заказать), чьи действия послужили технической причиной дтп.
    И только после этого принимайте решение. Может, эксперт и не установит связи между вашими действиями и дтп, тогда зачем вам мировое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)