Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

списание расходов по беженцам

Автономному учреждению выделена дополнительная субсидия на приобретение одежды для детей беженцев с Украины. Как правильно сделать: купить одежду и поставить на учет? или списать? А может предложите другой вариант? Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите...
    Вы у учредителя-то спрашивали, как быть?

Я бы провел по КОСГУ 290 и списал на расходы. Одежду нужно выдать по ведомости.

3. tat9718204
    Гость
    письмо Минфина России от 22.08.2014 № 02-05-11/42016.

4. tat9718204
    Гость
    Я бы рассмотрела вариант с применением КОСГУ 262 (как другие аналогичные расходы), это все таки тоже социальная помощь, только в натуральной форме.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Я бы рассмотрела вариант с применением КОСГУ 262 (как другие аналогичные расходы), это все таки тоже социальная помощь, только в натуральной форме.
    tat9718204, Вы не учитываете, что помощь будет оказываться не путем перечисления выплат беженцам, а через закупку одежды для них.
    В бюджете многие расходы имеют социальную направленность, но не все из них относятся к социальному обеспечению.

6. tat9718204
    Гость
    Rahsch, да как же учитываю... Не с проста сделала оговорку на то,что помощь в натуральной форме

7. Клерк
    tat9718204, согласно Указаниям №65н вид расходов 323 "Приобретение товаров, работ, услуг в пользу граждан в целях их социального обеспечения" увязан с кодами КОСГУ:
    220 Оплата работ, услуг,
    261 Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию населения,
    262 Пособия по социальной помощи населению,
    263 Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления,
    300 Поступление нефинансовых активов.

При этом финансирование дошло до автономного учреждения в форме целевой субсидии. Как видно из Указаний № 65н, группа вида расходов 300 "Социальное обеспечение и иные выплаты населению" не увязана с КОСГУ 241. Это я к тому, что, скорее всего, учредитель учреждения автора провел субсидию не по КВР 300. Следовательно, формально это не соц. обеспечение. К тому же соц. обеспечение населения увязано с соответствующими расходными обязательствами публично-правовых образований, и в случае если финансируются такие обязательства, то подведомственным бюджетным и автономным учреждениям передают соответствующие полномочия, а финансирование выделяется в виде бюджетных ассигнований. В данном случае, мне кажется, пришла команда помочь беженцам, и учредитель, особо не раздумывая, скинул средства в виде целевой субсидии. Так что, думаю, он и должен обозначить порядок расходования субсидии автономным учреждением. Если учредитель в силу своего ведомственного положения не ответственен за исполнение расходных обязательств перед беженцами, то формально говорить о соц. обеспечении я бы не стал.

8. tat9718204
    Гость
    Rahsch, это так к слову в таблице соответствия видов расходов и КОСГУ в последней редакции к виду расходов 323 увязывают только КОСГУ 262,263

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    tat9718204, согласно Указаниям №65н вид расходов 323 "Приобретение товаров, работ, услуг в пользу граждан в целях их социального обеспечения" увязан с кодами КОСГУ:
    220 Оплата работ, услуг,
    261 Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию населения,
    262 Пособия по социальной помощи населению,
    263 Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления,
    300 Поступление нефинансовых активов.

При этом финансирование дошло до автономного учреждения в форме целевой субсидии. Как видно из Указаний № 65н, группа вида расходов 300 "Социальное обеспечение и иные выплаты населению" не увязана с КОСГУ 241. Это я к тому, что, скорее всего, учредитель учреждения автора провел субсидию не по КВР 300. Следовательно, формально это не соц. обеспечение. К тому же соц. обеспечение населения увязано с соответствующими расходными обязательствами публично-правовых образований, и в случае если финансируются такие обязательства, то подведомственным бюджетным и автономным учреждениям передают соответствующие полномочия, а финансирование выделяется в виде бюджетных ассигнований. В данном случае, мне кажется, пришла команда помочь беженцам, и учредитель, особо не раздумывая, скинул средства в виде целевой субсидии. Так что, думаю, он и должен обозначить порядок расходования субсидии автономным учреждением. Если учредитель в силу своего ведомственного положения не ответственен за исполнение расходных обязательств перед беженцами, то формально говорить о соц. обеспечении я бы не стал.
    так это и случилось, выдали субсидию, а мы израсходовали по 340. На каком основании я буду списывать вещи, детей у нас нет.

10. tat9718204
    Гость
    очень интересно , а по какому виду расходов вы приобрели.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    очень интересно , а по какому виду расходов вы приобрели.
    у нас нет вида расходов, мы же автономники

12. tat9718204
    Гость
    ну да конечно же нет....
    P.S. В свое время здесь на форуме обсуждали оставить в одном разделе казенные,бюджетные, автономные или разделить оставили все в одном разделе.Порой не успеваешь переключиться с учета казенных на бюджетные, автономные.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так это и случилось, выдали субсидию, а мы израсходовали по 340. На каком основании я буду списывать вещи, детей у нас нет.
    Но ведь на каком-то основании Ваше учреждение эти вещи приобрело. И это основание - воля учредителя. Как Вы видите из всей предыдущей дискуссии, есть вопросы к порядку выделения Вашему учреждению этой субсидии. Самым правильным решением, на мой взгляд, будет решить вопрос совместно с учредителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)