Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Доля в ООО от ООО к новым участникам

добрый день! помогите продвинуться дальше.
    В ООО уставный капитал 12000 руб, всего 3 участников было, 2 вышли, 1 остался его доля номинал 4000 руб. Доли остальных перешли к обществу - 6000 руб.. Теперь вводим двух новых участников. Правильно ли я поняла что:
    1) ввод новых участникв в любом случае будет через увеличение уставного капитала иначе никак.
    2)не пойму насколько надо увеличить уставный капитал чтобы в итоге было у всех равные доли?
    3) и можно ли после ввода участников и увеличение ( внесение вкладов в уставный капитал) , после регистрации, долю общества 6000 распределить между тремя участниками?
    или можно продать а не распределять по договору купли - продажи без нотариуса?
    4) к нотариусу в перечисленных шагах пойдет заявитель только для удостоверения заявлений по форме 14001 и 13001 и все?
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Баян Посмотреть сообщение
    В ООО уставный капитал 12000 руб, всего 3 участников было, 2 вышли, 1 остался его доля номинал 4000 руб. Доли остальных перешли к обществу - 6000 руб..
    4000 р.+ 6000 р. = 10000 р.. Куда делось еще 2000 р.?
    1) ввод новых участникв в любом случае будет через увеличение уставного капитала иначе никак.
    В вашем случае можете продать двум третьим лицам долю, принадлежащую обществу. Единственный участник принимает соответствующее решение, общество заключает договора к-п, третьи лица оплачивают доли. В налоговую: 14001, решение, договор к-п, документ об оплате. Если в ЕГРЮЛ доля уже на обществе. Если - нет, то еще и заявления о выходе прилагаете.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    4000 р.+ 6000 р. = 10000 р.. Куда делось еще 2000 р.?

извините, 8000 доля на обществе

В вашем случае можете продать двум третьим лицам долю, принадлежащую обществу. Единственный участник принимает соответствующее решение, общество заключает договора к-п, третьи лица оплачивают доли. В налоговую: 14001, решение, договор к-п, документ об оплате. Если в ЕГРЮЛ доля уже на обществе. Если - нет, то еще и заявления о выходе прилагаете.
    В ЕГРЮЛ доля еще не на обществе.Понятно, спасибо большое. А скажите, договор купли продажи между ООО и двумя другими лицами не надо же нотариально заверять, мы же прежде их введем в участники общества с увеличением УК.??

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    договор купли продажи между ООО и двумя другими лицами не надо же нотариально заверять,
    Не надо.
    мы же прежде их введем в участники общества с увеличением УК.??
    Зачем? Я же подсказала как вы можете "ввести" их в общество Или вы прямо очень-очень хотите увеличить УК?
    С долей, принадлежащей обществу, увеличить УК навряд ли получится.

5. Клерк
    Я Вас поняла. увеличивать Ук не хотелось наоборот.
    Можно еще раз подтвердить порядок:
    1 решение единственного участника о продаже доли ООО третьим лицам
    2.договоры купли продажи между ООО и третьими лицами
    3.оплатили третьи лица доли , приходник в кассу допустим
    4.к нотариусу с формой 14001 идет заявитель ( он же ед.участник, он же гендир)
    5.отдаем все документы в ифнс для регистрации изменений
    6. госпошлина не платится
    Спасибо вам большое!!!

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    1 решение единственного участника о продаже доли ООО третьим лицам
    Да. О предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения таким-то третьим лицам, по такой-то цене, с таким-то порядком и сроком оплаты.
    2.договоры купли продажи между ООО и третьими лицами
    3.оплатили третьи лица доли , приходник в кассу допустим
    Да, все правильно.
    4.к нотариусу с формой 14001 идет заявитель ( он же ед.участник, он же гендир)
    Заявитель именно ген. дир. И подписывает он как ген. дир.
    5.отдаем все документы в ифнс для регистрации изменений
    6. госпошлина не платится
    Да.
    В ЕГРЮЛ доля еще не на обществе.
    Тогда, прилагаете заявления о выходе с отметками общества о получении.

Где вы территориально находитесь? Некоторые налоговые, насколько я знаю, почему-то не хотят регистрировать одновременный переход доли обществу и распределение (или продажу) доли общества. Поинтересуйтесь в своей налоговой.

7. Клерк
    Спасибо вам огромное!!! вы очень помогли мне.Я все поняла, если что сделаем в два этапа! Еще раз спасибо. ( Волгоградская область)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)