Показано с 1 по 11 из 11
  1. мара23
    Гость

Ответственность налогового агента при неудержании НДФЛ

Здравствуйте,скажите пожалуйста по следующему вопросу!У директора случился конфликт с одной из сотрудниц.Данная сотрудница решила отомстить,дело в том,что когда то ей была выдана справка по форме 2-ндфл с неофициальной зарплатой,директор сам ее подписал(.Сейчас она грозится,используя эту справку,написать жалобы в налоговую,прокуратуру,а также подать в суд и получить пособие по БиР и уходу,которые были выплачены из ее официального оклада,говорит что найдет свидетелей из бывших сотрудников,которые подтвердят такую форму оплаты труда на предприятии.
    1.Если она напишет жалобу в налоговую,если даже вдруг подаст 3-НДФЛ,она была в декрете и отпуске по уходу,так что ндфл к уплате там небольшой может и такое сделать.Чем это нам грозит?налоговая будет просит разъяснения только по ней,или может заподозрить,что и у других сотрудников,может быть такая же неофициальная зарплата и может начать выездную?ведь откуда берутся деньги для такой зарплаты и так понятно!
    2.какое исковое она может подать в суд,о том,чтобы признать ее неофициальную зарплату и потом пересчитать ей пособие?как суды относятся к 2-ндфл в таком случае, по идее зарплата по ней начислена,но не факт,что выплачена,но с другой стороны,для расчета пособия используется начисленная зарплата кажется?каковы ее шансы выиграть в суде,если еще вдруг будут и свидетельские показания бывших работников?
    3.а в правоохранительные органы по экономическим преступления она тоже может пожаловаться?реагируют ли они на такие заявления и на такие справки?
    Буду благодарен.хоть за какой нибудь ответ!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Очередной пример "сноса крыши" у некоторых беременных.. Когда она работала у вас, ее проблема "серой" зарплаты не волновала. А теперь борьба за правду началась..

1 заподозрить налоговая может 90% налоговых агентов. Маловероятна выездная по такой жалобе
    2 это возможно. Суд обычно на стороне беременных
    3 "серые зарплаты" - экономическое преступление? Тогда у нас 90% преступников

Я знаю случай, когда руководитель вот также по доброте душевной подписал справку для кредита с большой зарплатой. Впоследствии работник подал в суд на выплату этих денег. И суд присудил выплатить. Как говорится "не делай добра.."

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от мара23 Посмотреть сообщение
    ей была выдана справка по форме 2-ндфл с неофициальной зарплатой
    за какой год?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Аноним
    Гость
    3.а в правоохранительные органы по экономическим преступления она тоже может пожаловаться?реагируют ли они на такие заявления и на такие справки?
    Тут важна сумма зарплаты.
    Если под статью сумма НДФЛ подойдёт, то могут и "возбудиться".

5. мара23
    Гость
    спасибо за ответы! справка за 2012год,я ее тоже понять могу конечно директор принял на ее место свою знакомую, та не хочет освобождать место,и теперь он хочет избавиться от нее. все таки постараюсь уговорить директора расстаться с ней полюбовно

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мара23 если она докажет ,что получала эту зп, то ОНА должна будет доплатить налог с этой суммы так она является налогоплательщиком по НДФЛ..а вы уточните у себя отчетность и подадите данные в налоговую о невозможности удержать данную сумму

7. мара23
    Гость
    Спасибо за ответы!Конечно не в тему,но вот я тоже мама,и мне очень жаль эту девушку,она когда уходила в декрет,и не просила декретные,из реального заработка,как другие,а сейчас просто решила выйти на работу,на которую имела полное право,и с ней так не честно поступили.Очень грустно мне стало от этой ситуации.
    Я часто читаю форум клерка,здесь тоже много бывает противоречивых мнений.Не хочу ни кого обидеть,но вот не давно,читала тему в этом разделе,про мужчину,который,как честный налогоплательщик,хотел заплатить НДФЛ,который за него работодатель не перечислил,только вот никто его не поддержал,сказали не выпендриваться,что вся страна сидит на серой зарплате. С другой стороны,когда открывают темы и пишут о том,что работодатель обманул и не хочет отдавать серую зарплату,и спрашивают совета,как воззвать его к ответственности,его также мало кто поддерживает,говорят,о том,что нужно было раньше думать, когда соглашался на такую зарплату,что НДФЛ то наверное рад был не платить,что доносить плохо...Ну а где же тогда найти хорошую работу с белой зарплатой,если как пишут многие 90% предприятий работают по такой схеме,ведь на оставшиеся 10% не так то просто попасть наверное?мы вынуждены работать на таких условиях, и я не думаю,что сами работники,так уж и мечтают о серой зарплате,и счастливы от мысли не заплатить НДФЛ.
    Когда я находилась в отпуске по уходу,мое предприятие ликвидировалось,я года три не могла найти работу,так как мне открытым текстом говорили,что работник с маленьким ребенком,для них неудобен.Пришлось работать продавцом,вот только год работаю по специальности.И в данной ситуации тоже незнаю,что делать,сказать директору правду,что в итоге ничего ему не грозит,и даже помочь избавиться от нее,ведь именно этого он хочет от меня,либо же приврать и напугать его немного, пусть хотя бы декретные и пособие по уходу ей негласно доплатить,чтобы расстаться мирно...Может пропадет у него желание,вот так вот по свински поступать со своими сотрудникаи?ведь он и так немало на ней сэкономил.И я вот тоже работаю на таких условиях,и тоже нет никакой гарантии,что со мной со временем такая ситуация не приключиться и уйти куда то тоже нет возможности пока.Простите за отступление от темы,у меня наболело.

8. ~ Аватар для Зета
    мара23, а вы хотя бы в курсе, сколько процентов отдает работодатель в фонды с вашей ЗП? И готовы платить НДФЛ с "белой" зарплаты?

9. Клерк
    ТС, а зачем вы собственно открыли эту тему?

10. Модератор
    в этом разделе,про мужчину,который,как честный налогоплательщик,хотел заплатить НДФЛ,который за него работодатель не перечислил,только вот никто его не поддержал,сказали не выпендриваться,что вся страна сидит на серой зарплате.
    Вообще-то там речь шла несколько про другое и писал не сам работник, а его родственник. А работник бы просто вылетел с работы, если бы подставил работодателя.

11. Клерк Аватар для Dinchik
    ибо же приврать и напугать его немного, пусть хотя бы декретные и пособие по уходу ей негласно доплатить,чтобы расстаться мирно...
    приврите. Добрые дела Вам зачтутся. Когда-то и Вам кто-то поможет.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    мара23, а вы хотя бы в курсе, сколько процентов отдает работодатель в фонды с вашей ЗП?
    То, что он экономит на налогах, еще не повод платить декретные из белой зар.платы. Многие платят серые зар.платы и тем не менее оплачивают б/л и отпускные по настоящим средним. А уж на беременных экономить ИМХО гадко.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    3 "серые зарплаты" - экономическое преступление? Тогда у нас 90% преступников
    Массовость преступления не показатель отсутствия преступления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)