Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Долг по алиментам и НДФЛ

Мой бывший муж 10 лет не хочет платить алименты на дочку...есть судебный приказ 2003 года. Он безработный. Хочу сходить к приставу, чтобы посчитал долг. Вопрос: знаю, что считают долг по средней з.п. по стране НА МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ (п.4 ст.113 СК), сейчас средняя з.п. 30229 руб. взыскивать будут 1/4. высчитывают ли с этой средней з.п. 13%? или просто 30229/4=7557 руб.? или ещё меня смущает фраза "на момент взыскания"...неужели за все 10 лет ему насчитают долг с з.п. 30229??? т.е. 7557*12 мес*10 лет = 906840 руб.!!! так я ещё неустойку с него могу стрясти и он так вообще нищим останется...что то не верится в такое счастье...И ещё, он хоть и безработный, но знаю, что последние пару лет он сдаёт комнату в своей 3-х комн.квартире за 7000 руб., я беседовала с квартирантом. и кстати налоги с этого даже платит. Интересно, за то время, что он сдаёт комнату, ему посчитают долг по средней з.п + от дохода от сдачи квартиры или только от квартиры? буду благодарна за ответы, надоело тянуть ребёнка одной!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    п. 1, 2 ст. 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)