Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

аксессуары для транспортного средства

Привет всем! Подскажите пож. Мы приобрели машину в лизинг.Машина стоит на балансе у лизингодателя. Стоимость машины я поставила на забалансовый счет.. Лизинговые платежи списываю ежемесячно в затраты. Но регистрацию в ГИБДД мы делали сами а также купили коврики для машины и защиту картера.На какой счет я должна отнести эти коврики и регистрацию? На 08 счет до момента выкупа машины по ост. стоимости?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы все эти "прибамбасы" на материалы поставила, ведь не написано на них, что они именно к машине, которую в лизинг взяли (тем более их придется периодически менять), а расходы по регистрации через 76 на 26 списала. Где то читала что не обязательно регистрационный сбор через 08 гнать.

Аноним
    Гость
    расходы по регистрации увеличивают стоимость машины.. но вот только если она есть. а у нас ее пока нет. вот и мучаюсь.. а насчет материалов в накл. написано что это для машины *коврики в салон для автомашины* и доугой машины у нас нет..(((

Клерк
    Но ведь договор то на лизинг автомобиля есть и отражение его на 001! Никто не запрешает "украшать" арендованное имущество)

Аноним
    Гость
    украшать не запрещает.. но вот могу ли я списывать материалы пока нет машины на балансе..

Клерк
    Вопрос на засыпку, а с бензином Вы что будете делать?!!!))))

Аноним
    Гость
    ГСМ как расходы-это однозначно. ну насчет материалов я конечно все-таки думаю списать.. а вот регистрация и ТО. мне кажется все-таки 08

Клерк
    а вот регистрация и ТО. мне кажется все-таки 08
    И что у вас за объект внеоборотных активов на 08-м?

Консультант Аватар для Г_Росс
    ГСМ и прочие расходы списывайте на расходы смело, ТО и регистрацию тоже можно на расходы, тем паче суммы там копеечные
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    автомобиль будет выкуплен через 2 года по стоимости 137 руб. я предполагала что расходы по регистрации, тех. диагностирование и т. д. будут висеть на 08 счете до тех пор пока не будет приобретен автомобиль.. как только будет сформирована первоначальная стоимость.. я думаю что она не будет превышать 10000 тыс. я ее спишу в затраты.

Клерк
    В п.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных Приказом МВД России от 27.01.2003 N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" (далее - Приказ N 59), сказано следующее. если на имя регистрируется лизингополучателя - то в соответствии с п.52.2 Приказа N 59 регистрационные органы временно регистрируют автомобиль по месту нахождения лизингополучателя на срок действия договора лизинга.
    В договоре лизинга может быть предусмотрено, что автомобиль переходит в собственность лизингополучателя. Тогда после получения письменного подтверждения лизингодателя о переходе права собственности автомобиль регистрируется на имя лизингополучателя на постоянной основе (п.52.4 Приказа N 59).
    Т.Е. пока у Вас временная регистрация вы можете ее списывать или через 26 (если четко не оговорен срок временной регистрации) или 97 (если сроки оговорены и в договоре и в регистрации), а потом, когда у Вас будет постоянная регистрация при выкупе автомобиля, вот ее и поставите на 08. Не баланс будет а красота! )
    А вообще лизингодатели ваши бравые ребята заставили Вас зарегистрировать автомобиль, что бы вы платили транспортный налог, а балансодержателем остались сами)))
    Последний раз редактировалось Svetlana L; 24.06.2005 в 14:12.

Аноним
    Гость
    я думаю что это самый правильный ответ... в карточке регистрации оговорен срок регистрации до окончания договора лизинга.. это 97 счет.
    Большое спасибо.. ну а все таки)) как мне быть с остальным? например с прохождением ТО и диагностированием ?((списывать на затраты?

Модератор Аватар для Тоня
    Я ТО (пошлины, бланки и т.д.) списывала сразу на расходы, не видится мне в данной ситуации 08 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)