Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Перечень нормативных актов, необходимых бухгалтеру

Добрый День!
    Работаю в бухгалтерии, что-то знаю, что-то пытаюсь узнать, читая УНП.,
    1.Сейчас хочу устранить пробелы в знаниях, подскажите, что является основой в нашем деле? (т.к. документов огромное количество, я запуталась).
    Знаю, что нужно изучить НК, ГК, ПБУ. А какие документы далее читать (письма, постановления, законы, инструкции, положения или еще что-то) и как ориентироваться, чтобы чего-то не упустить? (реально ли все это перечитать??)
    2. Пожалуйста, объясните еще одну вещь: встречаю еще понятия как решения и постановления разных судов. Как пользоваться этими документами? понимать, что если мы готовы судиться, то для похожей ситуации есть такое-то решение суда, и иметь в виду, что налоговики имеют вот такую позицию из-за которой был сыр-бор, и возможно, что не смотря на решение суда в пользу налогоплательщика, при проверке налоговики все равно могут опять иметь такую же точку зрения и придираться, правильно?
    3. И как пользоваться письмами минфина и налоговой, если они противоречат друг другу по какому-то вопросу?
    Спасибо ))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какие документы далее читать (письма, постановления, законы, инструкции, положения или еще что-то)
    вот как появится конкретный вопрос, в знании которого существуют
    пробелы - тогда и читать. Инструкции и постановления - да. Письма нормативными актами не являются, поэтому на первое время можно ими голову не забивать.
    понимать, что если мы готовы судиться, то для похожей ситуации есть такое-то решение суда, и иметь в виду, что налоговики имеют вот такую позицию из-за которой был сыр-бор, и возможно, что не смотря на решение суда в пользу налогоплательщика, при проверке налоговики все равно могут опять иметь такую же точку зрения и придираться, правильно?
    да. В России непрецедентное право.

как пользоваться письмами минфина и налоговой, если они противоречат друг другу по какому-то вопросу?
    это, повторюсь, не нормативные акты, поэтому можно ими не пользоваться, а пользоваться НК.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Сейчас такое спрошу: подскажите, а как узнать какие существуют инструкции, положения, законы. ( где то есть этот перечень)? Боюсь пропустить важное. И еще Часто слышу, что такое то новшество по такому то закону, а этот закон отменяет частично другой закон, а их наверно преогромное количество...я пытаюсь понять, можно ли только по нк, гк и пбу работать, наверное еще законы надо все почитать, но глаза на лоб лезут от обилия, что посоветуете, как в этом разобраться и ничего не пропустить и где можно упорядоченный список найти?

4. Аноним
    Гость
    На каком участке учета Вы работаете, по той теме для начала и нужно изучать нормативку, постепенно расширяя сферы познания.

5. Аноним
    Гость
    Работаю в сфере предоставления строительной техники с оператором, аренды, а также услуги посредника. Системы налогообложения общий режим и УСН.
    Но как найти необходимые документы? Понятно, что например в интернете много чего есть, очень много..., но я сейчас в стопоре, т.к. не понимаю где искать и что искать (((. Спасибо за понимание!

6. Модератор Аватар для бух2007
    Но как найти необходимые документы? Понятно, что например в интернете много чего есть, очень много..., но я сейчас в стопоре, т.к. не понимаю где искать и что искать (((.
    Например, купить правовую систему и постоянно просматривать новые документы в ней.
    Если бесплатно, то читать новости на бухсайтах, общаться на форумах и т.д
    ВСЁ знать невозможно. Так что решайте проблемы по мере их поступления, иначе с ума можно сойти от обилия информации

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Например, купить правовую систему и постоянно просматривать новые документы в ней.
    Если бесплатно, то читать новости на бухсайтах, общаться на форумах и т.д
    И еще вопрос по поводу новостей. Я пыталась читать новости (подписалась на б/пл новости от Консультанта), но я поняла, что мне не успеть их прочитать, т.к. поступают ежедневно и много, да и много лишнего для меня. Гадала-гадала и подписалась на газету УНП. Там новостей по-меньше, осилить можно., но достаточно ли новостей там? и еще: у многих стоит К+, но там такое колич новостей, как Вы осиливаете, ведь, это наверно час ежедевно нужно тратить, или день в неделю чтобы их читать. Поделитесь опытом, как вы отслеживаете НУЖНЫЕ новости и сколько тратите на это ВРЕМЕНИ (может нужно успокоиться и понять, что в моей профессии это нормально уделять столько времени новостям? )).

8. Модератор Аватар для бух2007
    как вы отслеживаете НУЖНЫЕ новости
    Нет смысла читать все подряд. Если я не работаю с ИП на ПСН и ЕСХН, то зачем мне инфа про них?
    Если возникнет необходимость узнать об этом побольше, вот тогда и буду читать

9. Клерк
    как Вы осиливаете, ведь, это наверно час ежедевно нужно тратить, или день в неделю чтобы их читать.
    Да, нужно каждый день читать все бухгалтерско-налогово-юридические новости и каждый раз спрашивать себя , а как обстоят дела в моей организации по данному вопросу??? Что совпадает с теми событиями которые описываются или что по другому? Как говорится без практики теория мертва, а практика без теории слепа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)