Показано с 1 по 9 из 9

Тема: УСН 15%

УСН 15%

Здравствуйте подскажите пожалуйста верно ли я делаю расчет:
    1 квартал Доход составил 400000 значит в ПФР я плачу фиксированный платеж и 1% со 100 000?= 100 000*1%=1000 это на КБК на страх. часть ?
    2 кв. Доход = 400 000(1кв) + 500 000 =900 000- 300 000= 600 000*1%=6000 - 1000 =5 000 за 2 квартал
    Могу ли я 1% проплатить концом года???а с страх.взносы ежеквартально???

И еще такой вопрос по УСН 15%. Субподрядчики ИП на 6% выполняют мне различные работы деньги я им перечисляю на их лицевые счета: в договорах и актах записано ИП например Иванов, а в счете тоже ИП Иванов и где р/с там указывают лицевой правильно ли так??и если я расходы сейчас оплачиваю, а прибыли пока у меня нет по этим расходам могу ли я налогооблагаемую базу уменьшать на эти расходы, расходы проплачены.
    Поделиться с друзьями

Извини, еще вопрос, т.е. получается если ИП независимо на 15% или 6%, и для расчетов использует лицевой счет, то не нужно сообщать его реквизиты в налоговую?в прошлый год мы подавали сведения

Модератор
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    это на КБК на страх. часть ?
    Да

Могу ли я 1% проплатить концом года??
    По закону можно платить до 1 апреля следующего года. Вы закон открывали? Или хотя бы страницу энциклопедии посещали? Фиксированные взносы ИП/2014

могу ли я налогооблагаемую базу уменьшать на эти расходы, расходы проплачены.
    расходы бывают разными. И по разному принимаются в уменьшение налогооблагаемой базы.

то не нужно сообщать его реквизиты в налоговую?в прошлый год мы подавали сведения
    С мая месяца ни о каких счетах в налоговую и фонды налогоплательщики не сообщают

у меня выполняются проектные и строительные работы.Расходы - покупка материалов и выполнение строительных работ ИП на 6%, дело в том что я закрыла акт на строительные работы со школой а они мне не акта не денег ничего а расходы я оплатила так как мне теперь быть?у меня доходная часть только по проектным работам получается а строительство получается как не закрыто???точнее акт есть но они так и не подписывают, ссылаясь на то что неизвестно будут ли у них деньги так как их финансирует кто то свыше

Модератор
    Материалы и работы списываются в расходы по мере оплаты и поступления (совершения работ). Оплата от заказчика тут вообще ни при чем

Модератор Аватар для бух2007
    Расходы - покупка материалов и выполнение строительных работ ИП на 6%
    Материалы и услуги идут в расходы сразу после оплаты и получения, независимо от факта получения дохода.

а вот если получается у меня по этим расходам дохода нет и документов получается подписанных нет, не завернет ли мне налоговая???очень переживаю по этому поводу доход только по проектным накопился

подскажите пожалуйста

Модератор Аватар для бух2007
    не завернет ли мне налоговая???
    вряд ли. Это же услуги, а не товар, который Вы еще не продали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)