Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Можно ли оплатить ЕСН и НДФЛ за 5 лет?

Недавно пришла работать в ООО единственным бухгалтером, последние 5 лет эта ОООшка деятельности не вела, сдавали нулёвки, з.п. на единственного сотрудника (директора) не начислялась. Месяц назад ООО снова стало работать. Сейчас пришёл директор, он же единственный учредитель, и заявил, что надо за все 5 лет заплатить отчисления за него во все фонды и оплатить НДФЛ. Я не знаю, что делать. Неужели это возможно? Просто у меня мало опыта, подскажите. И какая ответственность будет у директора? Какой штраф или может вообще уголовная ответственность? Хотя сумма не очень большая, порядка 150 т.руб. надо уплатить, т.к. он был на минималке. Очень жду ответа. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо за все 5 лет заплатить отчисления за него во все фонды и оплатить НДФЛ.
    Зачем? Чтобы помимо пени, получить еще и штрафы за недостоверную отчетность?
    Кроме того, никто у Вас не примет отчеты 5-летней давности.
    Объясните ему, что поезд уже ушел.
    За последние 3 года еще можно что-то поменять, и то не факт, что ПФР с радостью примет у Вас ИС, когда они уже давно все по лицевым счетам раскидали.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтобы помимо пени, получить еще и штрафы за недостоверную отчетность?
    Кроме того, никто у Вас не примет отчеты 5-летней давности.
    Объясните ему, что поезд уже ушел.
    За последние 3 года еще можно что-то поменять, и то не факт, что ПФР с радостью примет у Вас ИС, когда они уже давно все по лицевым счетам раскидали.
    Он сказал, что так надо, делай, ничего не объяснял. Ну значит тогда за 3 года сделаю-2013,2012,2011. А штрафы будут большие? Про 20-40% знаю, а вот самого директора будут штрафовать на сколько? И грозит ли ему статья УК?

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Видимо, на пенсию собрался.

А штрафы будут большие? Про 20-40% знаю, а вот самого директора будут штрафовать на сколько? И грозит ли ему статья УК?
    А вам то что, раз он говорит делать - делайте. Он, видимо, всё уже узнал.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Видимо, на пенсию собрался.

А вам то что, раз он говорит делать - делайте. Он, видимо, всё уже узнал.
    Да, у него предпенсионный возраст. В том то и дело, что ничего он не знает и мне этот вопрос задал. В общем, дурдом.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    он был на минималке
    з.п. на единственного сотрудника (директора) не начислялась.
    так начислялась или не начислялась? НДФЛ удерживается в момент выплаты зарплаты, поэтому ее нужно не только начислить, но и выплатить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Ну а смысл, если минималка, то на размер его пенсии никак не повлияет. Объясните ему.

8. Аноним
    Гость
    Даже минималка влияет на стаж - а без оплаты года будут выкинуты из стажа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)