Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Договор комиссии на автомобиль и зачет данного автомобиля в оплату нового авто

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией...Наша фирма заключила договор комиссии на автомобиль №1 с автосалоном.В этом же автосалоне в мы приобретаем автомобиль №2 за 1190тыс. По договору комиссии денежная сумма в размере 490тыс.,причитающаяся нам за авто №1,может быть зачтена по иному договорному обязательству,в котором наша фирма является должником.По договору на авто №2 мы перечислили аванс в размере 700тыс. и автосалон зачел в оплату 490тыс по договору комиссии на авто №1.При этом он дал уведомительное письмо,к котором он подтверждает,что принял автомобиль №1 в качестве оплаты авто№2 в размере эквивалентном 490тыс. Не могу понять какие проводки я должна сделать, ведь авто №1 не продано,отчета комиссионера нет, деньги нам на р/сч.не перечисляли.Автомобиль №1 зачли в оплату автомобиля №2, но кроме уведомит. письма нам ничего не дали.Авто №1 в ГИБДД числится на нас.Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, пока отчета комиссионера нет, и автомобиль1 в вашей собственности, то и зачету никакого нет.
    Когда продадут и отчитаются, сделаете взаимозачет по договорам

3. Аноним
    Гость
    Я тоже так думала, но сейчас начинает очень сильно смущать письмо, о том что они зачли старый автомобиль.При этом я прочитала, что зачесть они могут в одностороннем порядке по ГК,если это предусмотрено в договоре.А у нас в договоре это предусмотрено. До их бухгалтерии я, к сожалению, не могу дозвониться,чтобы хоть как-то прояснить ситуацию,наверняка такие сделки у них были не один раз...

4. Модератор Аватар для Январь
    Зачесть что-то можно только при наличии встречных обязательсв. Пока договор комиссии не исполнен, обязательств то нет.
    А если они считают, что выкупили (продали) ваш старый автомобиль, так пусть отчет дают.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за консультацию!Будем штурмовать автосалон, директор сказал,что они продали этот автомобиль....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)