Показано с 1 по 2 из 2
    Мила787 Мила787 вне форума
    Клерк

Спорная ситуация по НДС

Добрый день.
    Не знаю в той ли теме задаю вопрос - если нет подскажите куда перенести вопрос.
    Ситуация такая: В 2011г. наша компания подавала в 3 и 4 квартале по несколько уточненных деклараций по НДС. Проводились камеральные проверки (подтверждение НДС 0%). Выносились Решения налоговых о неправомерности применения нулевой ставки, выставлялись требования, наша организация их оплачивала, но потом оспаривала их в судебном порядке. Просто в то время был другой бухгалтер, мне все это досталось в наследство - вот уже полгода пытаюсь все это разобрать...
    На текущий момент все судебные процессы завершены, судебные решения вынесены в пользу нашей организации (некоторые полностью, некоторые частично) и отражены в карточке расчетов с бюджетом.
    Дело в том, что в 3 кв.2011г (аналогичная ситуация в 4 кв.2011г) подавались уточненные декларации по НДС. При этом, пока шли разбирательства по первой декларации (включая судебные), бухгалтер подал уточненку (вносил изменения по замечаниям налоговой из проверки первоначальной декларации). И по уточненке снова вся процедура камеральной проверки - новое решение налоговой и новое требование - но уже на меньшую сумму. И снова в суд. При этом ФНС отразила эти две декларации за один и тот же квартал в карточке как отдельные декларации (и по каждой провела начисления, затем частичное сторно по решению суда). На наши письменные возражения о неззаконности начисления НДС за один период по одинаковым документам дважды - Они отвечают, что это два разных налоговых случая - и не важно что они в одном квартале, и по каждому случаю у них есть решение суда, которое они отразили и отменить его не могут. Также говорят о том, что не надо было подавать уточненку, когда уже шел суд, либо во время судебных разбирательств по уточненке надо было увязать между собой эти два дела... В этом не могу с ними не согласиться....но это все давно случилось - и теперь все есть как есть. И мне сейчас поставлена задача решить это все, исходя из текущих обстоятельств.
    Я предложила руководству, как вариант, возможное новое судебное разбирательство по увязке двух этих дел в одно (я не юрист - не знаю как это лучше сформулировать). На что наш курирующий это дело юрист сказал, что это вообще не юридический вопрос - это вопрос методологии бухгалтерского и налогового учета, и что надо дальше писать письма в Минфин и ФНС (головную), потому как в Питерское УФМС мы уже писали - ответ был в поддержку МИФНС.
    Просто я уже если честно так устала от этой темы, и даже не знаю дальше с какой стороны подступиться - каким образом писать обращения в Минфин (никогда этого не делала). И как лучше составить вопрос - чтобы получить от них реальный ответ а не отписку.
    Пожалуйста, если у кого-то возникали подобные ситуации, подскажите каким образом можно эту ситуацию решить.
    Поделиться с друзьями

Мила787 Мила787 вне форума
    Клерк
    Из отсутствия отзывов и комментариев делаю вывод, что подобной ситуации ни у кого не возникало.... А письма в Минфин кто-нибудь писал? как это вообще делается? на их сайте? или нужно почтой России заказным с уведомлением?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)