Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Energizer

совсем запуталась.......

вот чесное слово уже крыша едет...... вопрос в том что к клиенту вроде бы пришел РУБОП и надо найти полномочия.......
    я никогда не сталкивалась с этим поэтому и спрашиваю : может быть кто знает вообще существует ли он или его переименовали или еще что...... а лучше если кто-то знает документ чем этот РУБОП устанавливается (в смысле его права)
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Mason
    Гость
    УПК почитай, насколько я знаю, у всех отделов права одинаковые, РУБОП имеет те же права, что и ОБЭП, например.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    УПК почитай, насколько я знаю, у всех отделов права одинаковые, РУБОП имеет те же права, что и ОБЭП, например.

Еще: Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    вот чесное слово уже крыша едет......
    У кого плохая крыша, тот рискует быть замоченным...

В соответствии с Законом о милиции она подразделяется на криминальную милицию (какое точное название! ) и милицию общественной безопасности, которые являются органами дознания (см. УПК) .
    В состав криминальной милиции входят специализированные подразделения по борьбе с организованной преступностью: Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) - в составе МВД РФ и региональные управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) - в соответствующих регионах РФ.
    Компетенция этих подразделений смешанная, они осуществляют борьбу с преступлениями как по линии уголовного розыска (см. Закон "Об оперативно-розыскной деятельности"), так и по линии борьбы с экономической преступностью.
    Это если в общем.

Клерк
    Если пришел РУБОП - это значит игры кончились, и помощь в виде подсказок "Клерка" - это разговор с зеркалом, нужно вникать по полной и очччень серьезно, т.к. если РУБОП пришел, значит ваш клиент в оперативной разработке не первый день, и основания для прихода уже есть.

такс поняла) всем большое спасибо)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Еще: Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"
    ст. 11

Клерк
    У меня из-за этой ст.11 постоянные конфликты с МВД. Они мне постоянно тычут этй 11-ой, а там : "имеют право", я им постоянно отказываю, т.к. "там нет слов : "а банк обязан".
    Применительно к рассматриваемой ситуации, нет в ст.11 слов : "а [B]Energizer/B] обязана".

Mason
    Гость
    Степанов В.В., наличие права у одного субъекта порождает обязанность другого не нарушать права первого
    о как!

Клерк
    Mason
    Фраза красивая такая, просто-таки замечательная, но у меня не прокатывает.
    Не обязан !!!

Mason
    Гость
    Степанов В.В., а с чего ты требуешь согласие прокурора? сошлись на норму права - соглашусь с тобой.
    например, выемки документов, содержащих конфиденциальную информацию производятся только с согласия прокурора - УПК

Клерк
    Степанов В.В., а с чего ты требуешь согласие прокурора? сошлись на норму права - соглашусь с тобой.
    например, выемки документов, содержащих конфиденциальную информацию производятся только с согласия прокурора - УПК
    Я тоже про согласие прокурора не совсем поняла. Поясните, пожалуйста.

Клерк Аватар для Афина
    к клиенту вроде бы пришел РУБОП и надо найти полномочия
    я думаю, все зависит от того в рамках какого закона они действуют - об "ОРД" или по УПК

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    у меня не прокатывает. Не обязан !!!
    Видать еще не пытались закатать, вот и не прокатывало...
    Ну как, скажем, может не прокатить ст. 11, вот в этом пункте:... имеет право
    7) задерживать и содержать под стражей в соответствии с уголовно-процессуальным законом лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу.
    А когда милиция прибегнет к Разделу IV Закона, тогда прокатит.
    Не приходилось "маски-шоу" встречать?

Клерк
    Пришли к тому, что не догадались выяснить в самом начале : с чем пришел РУБОП к Energizer ??? Не с правами же ...
    А про согласие прокурора я упомянул, кажется, не по теме. Обсуждал тут эту проблему, вот и отложилось.

Клерк
    РУБОП- ребята серьезные,просто так пугать не ходят- пусть теперь Ваш клиент вспоминает и думает.Не пойму одного- Вам до этого какое дело?

Клерк
    Алекс Юстасу
    Energizer, в меру своей доверчивости, обратилась за абсолютно бесплатным советом, мы тут, в меру своей безответственности, всеми силами пытаемся дезинформировать Energizer, она, разумеется, делает вид, что ей это безумно интересно и позарез необходимо, клиент всё-таки просит. Игра у нас такая, а режиссёром у нас целый худсовет, и товарищ Шелленберг, и камарад Борман, и пан Мюллер ... А вы, товарищ Штирлиц, пардон, Юстас, хотите всех и сразу на чистую воду. Не выйдет.

я очень благодарна всем за то что откликнулись на мой крик о помощи........однако уважаемый Степанов В.В. если вы читали сообщение №1 то вы бы заметили что меня интересновало только под каким законом они ходят...... наводки на закон о милиции мне было достаточно а в сообщении №6 я всех поблагодарила и закрыла тему потому что ответ на свой вопрос я уже нашла....особенно после того что написал Doka,
    хотя если честно продолжение дискуссии тоже было интересным потому что многого из того что говорили я не знаю...... маски шоу тьфу тьфу к счастью не встречала.......... так вот у меня теперь по ходу вашей дискуссии возникли вопросы:
    1)а вот это прокурорское разрешение для чего оно и что оно разрешает и когда оно должно быть?
    2) и на основе чего они делают обыск?

Doka
    Гость
    Степанов В.В., а с чего ты требуешь согласие прокурора?
    Вот до этого вопроса в сообщениях Степанова не было слова "прокурор", откуда Mason это взял? Может по личке конектились?
    1)а вот это прокурорское разрешение для чего оно и что оно разрешает и когда оно должно быть?
    2) и на основе чего они делают обыск?
    Это разрешение называется санкция (см. п. 39 ст. 5 УПК)
    В УПК осталось только два случая, когда требуется санкция прокурора:
    - ч. 4 ст. 96 - неразглашение факта задержания подозреваемого и
    - ч. 3 ст. 183 - выемка предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
    На другие процессуальные действия, как то, заключение под стражу, обыск в жилище, требуется сейчас судебное решение.
    основанием для обыска является постановление следователя в случаях, предусмотренных ст. 182 УПК:- наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
    Пока вот так.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Алекс Юстасу
    ....... и далее по тексту..........

Doka, пасиб)

Doka
    Гость
    Doka, пасиб)

Mason
    Гость
    Doka, никаких личек, просто тема была фактически такая же по содержанию, и в ней Степанов В.В. высказывал идеи про прокурора, спутал маленько

Doka
    Гость
    Doka, никаких личек, просто тема была фактически такая же по содержанию, и в ней Степанов В.В. высказывал идеи про прокурора, спутал маленько
    Да нормально всё.
    Просто меня уже приучили на Клерке вычитывать ветки до дыр.

Клерк
    Mason
    Не совсем "разрешение" - "согласие прокурора", и рассуждал я как банковский работник :
    ФЗ "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" №395-1
    ст.26. Банковская тайна
    Справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих ... , а при наличии согласия прокурора - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
    Справки по счетам и вкладам физических лиц ... , а при наличии согласия прокурора - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

PS. Откуда ты раскопал эту фразу : "наличие права у одного субъекта порождает обязанность другого не нарушать права первого", если можно - ссылку. Но если это твое изобретение, следует зафиксировать - буду цитировать как Ленина, Маркса, ГК ...

Mason
    Гость
    Степанов В.В., цитируй наздоровье, но вообще-то это обыкновенная теория
    Если право человека не гарантировано обязанностью других это право не нарушать, а также не обеспечивается защитой государства, если кто-то это право все-таки нарушает, то это просто слово из пяти букв - "право" и больше ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)