Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Странное инвестирование

Здравствуйте, мы инвесторы-застройщики, строим многоэтажный жилой дом в одном из городов МО.

Земельный участок под строительство мы получили с обременением: финансирование строительства дет. сада и школы.

В мае 2014 было заключено соглашение между: Администрацией городского округа, инвестором-застройщиком и инвестором(это мы), согласно которому инвестор обязуется перечислить д/с на счет инвестора-застройщика 50 млн. руб. По окончании строительства данные объекты перейдут в собственность Администрации городского округа. Т.е. мы отдав 50 млн. не получим ничего.
    В связи с этим у меня возникают вопросы:
    1. На каком счете мне все это учитывать? И как мне закрыть Дт-вое сальдо на 50 млн. руб. когда объект будет построен и сдан?
    2. Я так понимаю в расходы я это принять не могу.
    3. Буду рада любой информации по этому вопросу.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здесь на форуме был подобный вопрос. Поищите. Если мне память не изменяет там говорилось о том, что если у Вас это все в договоре предусмотрено- можно включить в стоимость дома. Но Вы сами еще поищите.

3. Клерк
    Разница между инвестором-застройщиком и инвестором какая?
    У кого земля и разрешение на строительство. Это первое. От него зависит и все остальное.
    В принципе, могу помочь разобраться.

4. Клерк
    latina1, спасибо, обязательно поищу

5. Клерк
    Server56,
    инвестор только дает деньги
    инвестор-застройщик дает деньги, строит и земля в аренде у него

6. Клерк
    А между застройщиком и "инвестором" какой договор заключен?
    Только не говорите, что "инвестиционный", нет такого договора!
    Либо ДДУ, либо купли-продажи.

7. Клерк
    А на что Договор мы ж у них ничего не приобретаем! Мы заключили трехстороннее соглашение о реализации проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию общеобразовательной школы и дет. сада между Администр. городского округа, инвестором и инвестором-застройщиком

8. Клерк
    У нас в договоре аренды земельного участка есть пункт о том, что мы обязаны фмнансировать строительство этих объектов в размере 50 млн. руб.

9. Клерк
    Школа и пр. - это обременение.
    Вы в результате этого договора в конечном итоге что должны получить? Квартиры в построенном доме, или что-то еще? И по какому договору?
    Если по ДДУ, то это взнос застройщику:Д60 К51 Если по договору купли-продажи, то аванс застройщику: Д60 К51
    А школу и пр. администрации будет застройщик передавать, не Ваша это проблема, не парьтесь.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Соня-Соня Посмотреть сообщение
    У нас в договоре аренды земельного участка
    У нас, этого у кого? У застройщика?
    Вы то здесь причем?

11. Клерк
    Мы строим один многоэтажный жилой дом в большом микрорайоне (я писала в первом посте, если сумбурно, то прошу прощения) и у нас под него договор аренды земли с обременением в виде шк. и д/с. А остальной микрорайон строит тот самый инвестор-застройщик, который к нам не имеет никакого отношения кроме того, что он взял на себя обязанность построить школу и мы будем перечислять наши деньги ему

12. Клерк
    Теперь что-то более понятно стало. Так бы сразу.
    В этом случае - перечисление денег застройщику-1 для Вас - затраты на возведение Вашего дома (по п. 1 ст. 18 214-ФЗ).
    Д60 К51 - 50 млн.
    Д08 (или 20 - где Вы там затраты собираете) К60 - 50 млн.
    На пальцах так выходит.
    Хотите подробнее и обоснованнее - знаете как на меня выйти.

13. Клерк
    Server56, огромное спасибо !

14. Клерк
    Server56, и снова здравствуйте. Если можно подскажите а проводку Дт 08 Кт 60 делать по окончании строительства объектов соц. назначения? или каждый месяй можно начислять согласно нашего соглашения?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас же нет обязанности построить школу? Вы обязаны софинансировать. ИМХО по факту перечисления средств

16. Клерк
    Svetishe, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)