Добрый день!
ИП УСН 6%, без работников
Взносы в ПФ всегда просто платил в конце года. В результате за прошлый 2013 получилась переплата налога около 22000 (полностью заплатил налог за три квартала, потом заплатил взносы в ПФ, а уменьшил налог на взносы только за 4 квартал). В этом году налог за первые 2 квартала был в пределах переплаты и я еще ничего не платил - ни налог, ни взносы. Как теперь правильно зачесть эту переплату и уменьшить налог на взносы в ПФ за 2014 год?
Как я понимаю, за первые 2 квартала уже получается, что я также платил налог (т.к. он был в пределах моей переплаты). Если до 30 сентября заплатить взносы в ПФ, я смогу уменьшить налог за 3 квартал в этом году и потом за 4. Или же мне будет проще также доплатить налог за 3 квартал (нарастающим итогом - чуть больше суммы переплаты, около 1000 руб), потом в конце года взносы (20727.53), потом 1% до 1 апреля с суммы превышающей 300к. А вместе с декларацией за 2014 год написать заявление в налоговую на возврат переплаты на мой счет?
Везде пишут, что взносы до 300к нужно заплатить до 30 сентября, чтобы потом можно было полностью уменьшить налог. Не совсем понимаю почему... чтобы не попасть в такую ситуацию с переплатой налога?
Спасибо!