Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП УСН 6% - Переплата налога в 2013 и взносы в ПФ за 2014

Добрый день!

ИП УСН 6%, без работников

Взносы в ПФ всегда просто платил в конце года. В результате за прошлый 2013 получилась переплата налога около 22000 (полностью заплатил налог за три квартала, потом заплатил взносы в ПФ, а уменьшил налог на взносы только за 4 квартал). В этом году налог за первые 2 квартала был в пределах переплаты и я еще ничего не платил - ни налог, ни взносы. Как теперь правильно зачесть эту переплату и уменьшить налог на взносы в ПФ за 2014 год?

Как я понимаю, за первые 2 квартала уже получается, что я также платил налог (т.к. он был в пределах моей переплаты). Если до 30 сентября заплатить взносы в ПФ, я смогу уменьшить налог за 3 квартал в этом году и потом за 4. Или же мне будет проще также доплатить налог за 3 квартал (нарастающим итогом - чуть больше суммы переплаты, около 1000 руб), потом в конце года взносы (20727.53), потом 1% до 1 апреля с суммы превышающей 300к. А вместе с декларацией за 2014 год написать заявление в налоговую на возврат переплаты на мой счет?

Везде пишут, что взносы до 300к нужно заплатить до 30 сентября, чтобы потом можно было полностью уменьшить налог. Не совсем понимаю почему... чтобы не попасть в такую ситуацию с переплатой налога?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от pfranz Посмотреть сообщение
    Или же мне будет проще также доплатить налог за 3 квартал
    Зачем? ЧТобы опять быа переплата? Не надо платить

Везде пишут, что взносы до 300к нужно заплатить до 30 сентября, чтобы потом можно было полностью уменьшить налог.
    Чтобы уменьшить авансовые платежи за 9 месяцев, надо взносы уплатить не позднее 30 сентября, да. Как раз чтобы не получалась переплата по налогу, зачем авансировать государсто?

3. Клерк
    Т.е. в моей ситуации - заплатить взнос в ПФ до 30 сентября (за три квартала или за весь год?). Но у меня всё равно останется переплата тысяч 15. Тогда возвращать по заявлению? Как на практике лучше поступить? Спасибо!

4. Модератор
    за три квартала или за весь год?
    Как хотите.

Тогда возвращать по заявлению?
    Да

5. Клерк
    У меня еще пара глупых вопросов:

1) До 30 сентября заплачу взносы в ПФ за год и уменьшу налог за 3 квартал. Если заплатить 1% от суммы свыше 300к в конце декабря, можно ли будет уменьшить налог за 4 квартал на этот 1%?

2) Пересчитал свои платежки и выяснил, что сумму переплаты налога я превысил еще в июне. До 25 июля я должен был доплатить 1000р налога, а я этого не сделал. Сейчас налог не буду доплачивать, т.к. вроде взносы за этот год + переплата за прошлый пока выше налога за этот год. Правильно ли? Штрафы мне на эту 1000р насчитают?

Спасибо!

6. Модератор
    1. Можно.
    2. Нет, только пени насчитают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)