Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

прислали штраф за сроки сдачи декларации + надо исправлять учет?

Налоговая прислала решение по итогам камеральной проверки. Декларация по ЕНВД за 2014 была сдана с опозданием в 1 день, штраф - 1000 руб. В резолютивной части идет табличка с номером статьи НК, кбк, октмо, суммой. Далее пишут:

3. Предложить ip el
    3.1 Уплатить штрафы, указанные в пункте 1 настоящего решения.
    4. ip el внести необходимые исправления в документы бухгалтерского и налогового учета.

Далее мелкими буквами про обжалование подпись.

1 и 2 пунктов в письме нет. Похоже, просто послали рыбу, не глядя. Но хотелось бы все же быть уверенной, что вот это ко мне точно не относится: "внести необходимые исправления в документы бухгалтерского и налогового учета.". В акте камеральной проверки - только про опоздание, про исправления ни слова. Надо ли так понимать, что пункт 4-й я игнорирую, или все же это ко мне имеет отношение? Опоздание с подачей декларации влечет обязанность исправлять документы учета? Какие именно? Как?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ip el; 27.09.2014 в 22:13.

Модератор
    Надо уточнять в налоговой. Может они не дописали как раз про какие-то неточности в декларации, которые надо исправить.

Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    Опоздание с подачей декларации влечет обязанность исправлять документы учета?
    Сам факт опоздания никакой обязанности ничего исправлять не несет. Но не исключает ошибки в самой декларации

Клерк
    Нет, вроде, там ведь сначала был акт камеральной проверки, где стояло то же самое, про опоздание, а потом пришло вот это решение. Если ни в акте, и в решении никакие неточности не указываются, то как я буду что-то исправлять? Возникает ли у меня такая обязанность? Телефонов не указали, ехать к ним далеко. Штраф заплатила... надеюсь, все же это кусок из стандартного решения ко мне случайно попал. Ну а если нет, то пусть новый акт и новое решение с полным текстом шлют, так что ли?

Модератор
    Вам надо уплатить штраф. Все

Клерк
    И что такое документы налогового учета при ЕНВД "разносная торговля"?

Модератор
    Документы налогового учета это те документы, которые влияют на расчет налогов. Если есть работники, то это документы по ним. Уменьшаете налог на взносы, значит это документы по уплате взносов
    А что за разносная торговля у Вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)