Вечные пробки, суета.. Может ну её, машину эту, а спокойно на метро ездить?
Что Вы думаете по этому поводу?
Вечные пробки, суета.. Может ну её, машину эту, а спокойно на метро ездить?
Что Вы думаете по этому поводу?
Стоит!!! Для меня это вообще больной вопрос.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Вот, например мне до рабочего места добиратсья 30-40 минут гарантировано... А на авто можно и 2-3 часа добираться....Сообщение от pretty
купить стоит!
Но мне например использовать тачку для того что бы добраться до работы глупона метро доезжаю до работы за 10-15 минут, а если пешком до работы иду то 30-40 минут, а на машине и за час могу не доехать
![]()
А если не на работу, а на дачу ехать, туда метра нет!![]()
На сколько часто совершаете поездки на дачу? Может проще на электричке туда съездить? А что, если дачи нет?Сообщение от Юна
Как в моем случае? Вот в чем вопрос.
Лично мне больше нравяться мужчины с собственным автотранспортом
А метро я ненавижу. Но на нем реально быстрее.
Но у мне машина необходима (как раз покупать собираемся) - прибавление намечается, которое я не хочу возить вместе с метробомжами.
И если есть финансовая возможность купить машину так же спокойно, как и проездной на метро, то, думаю, оно того стоит.
Машина - это очень удобно. Я уже 9 месяцев без нее, в магазин за техникой не съездишь, уже несколько недель не могу купить карнизы, т.к. сестре некогда меня отвезти, а не себе я их не потащу. Да и с дачи, знаете ли, кузовки возить не очень удобно...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Вот и я думала-думала... С одной стороны - удобство: ребенка с собой плюхнул и поехал куда тебе надо. А с другой ... по Москве таааак ездят... Я думаю надо специально для Москвы новые правила придумывать: общая тема - прав тот у кого машина круче !А если не на работу, а на дачу ехать, туда метра нет!
Значит все таки лучше авто? Но какая же сейчас загруженность дорог в москве.. Что думаешь, может те же самые карнизы, например, с доставкой заказать и дело с концом?
В этом весь ответ - значит, машина тебе не нужна...Сообщение от Mrak
Сообщение от Юна
у меня до дачи маршрутка ходит
а вообще в магазин, на дачу, и т.д. просто необходима!
Я сам себя пытаюсь разубедить! Права вот уже как 3 года есть, машину очень хочется, но буду ли я на ней ездить, вот в чем вопрос. По крайней мере в будние дни....Сообщение от asa
Ну да... За продуктами на неделю-две, машина очень помогает..Сообщение от sema
Кстати, когда попадаешь в магазы типа ашана, начинаешь жалеть, что рук не хватит все вынестиСообщение от sema
А так удобно недели на 2 затариться...
Если очень хочется - значит нужна!очень хочется,![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!Сообщение от Kriniza
Купишь вот машину, покатаешься с недельку и влетишь на ней куда-нить с непривычки... Это меня так друзья отговаривают...
конечно помогает.. у меня в районе нет близко продуктовых магазинов и супермаркетов... каждый день с авоськой на перевес не набегаешься черти откуда...Сообщение от Mrak
И сколько же в среднем на машину денег в месяц уходит? Поделитесь, пожалуйста, счастливые обладатели авто...
да просто мрак... однажды забежали с подругой в Метро кэш... кароче такси вызывать пришлось что бы нас оттуда с продуктами вывезлиСообщение от Зайка
долго с ней ржали над крутой "экономией" которая у нас получилась
![]()
Вы лучше посчитайте готовы ли вы понести все расходы связанные с покупкой и без того дорогого удовольствия- гараж, стоянки, платые парковки, техосмотры, взятки гибедешникам, бензин, ремонт, страховка,сигналка. А уж вот если не дай бог в кого-нить въедишь или в тебя въедут, то и нервы и свободное время.И вообще нервов очень много уходит на сигналку- вскакиваешь среди ночи и слушаешь- моя -не моя.
![]()
![]()
![]()
А вы не думали, что её и вообще угнать могут........
Тоже все верно... За удобство надо платить...Сообщение от Irishkin
Зато какие удобства! Вообще, ИМХО, это от человека тоже зависит, я, например, лучше 2 часа буду на машине ехать, чем час на метро.
Делюсь. Изделие системы ТАЗик в среднем в месяц обходится в 2000 ре на бензин ( ежедневно на работу, выходные - на дачу), 3000 - 4000 ре каждые 10 тыс км на расходники (масло, фильтры, дворники и проч фихня). Раз в полгода - год попадаешь на мелкий ремонт тыщ на 6 - 10. Если регулярно ездить на ТО в авторизованные сервисы - выходит дороже ощутимо.Поделитесь, пожалуйста, счастливые обладатели авто...
В случае иномарки все немного грустнее. Бензин - примерно 3.5 - 4 тыра, масла - фильтры - 350 баксов каждую 10-ку, запчасти - как повезет.
Забыла страховку, ГТО и штрафы. По пунктам - от 3.5 до 7 тыров, 100 баксов, и... безлимитно, зависит от наглости и навыков.
А метро-то дешевше.....Делюсь. Изделие системы ТАЗик в среднем в месяц обходится в 2000 ре на бензин ( ежедневно на работу, выходные - на дачу), 3000 - 4000 ре каждые 10 тыс км на расходники (масло, фильтры, дворники и проч фихня). Раз в полгода - год попадаешь на мелкий ремонт тыщ на 6 - 10. Если регулярно ездить на ТО в авторизованные сервисы - выходит дороже ощутимо.
В случае иномарки все немного грустнее. Бензин - примерно 3.5 - 4 тыра, масла - фильтры - 350 баксов каждую 10-ку, запчасти - как повезет.![]()
![]()
Ну можно прикупить авто и использовать его для поездок в магазин, для вечерних развлечений, а на работу на метро...? может так оно проще будет?
Mrak, может и проще.
проще на работу ездить на метро, а вот вечером с друзьями в кино или кафе или на дачу к родичам-лучше на машине. А вот если у вас маленький ребёнок -тогда машина-это необходимость....![]()
Вообще вот дорого она выходит, я так прикинула ... Бензин дорогой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)