Срочно нужна помощь!При начислении з.платы в жск не уплачен НДФЛ. Деньги сняты со счёта по чеку 17.09,выдана з. плата 19.09.Можно ндфл 29.09.оплатить и ведомость на зарплату переделать?там 4 человека.Или как быть?
Срочно нужна помощь!При начислении з.платы в жск не уплачен НДФЛ. Деньги сняты со счёта по чеку 17.09,выдана з. плата 19.09.Можно ндфл 29.09.оплатить и ведомость на зарплату переделать?там 4 человека.Или как быть?

Так что от штрафа не спасет. Если вдруг случится выездная проверка6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
я правильно поняла,завтра,т е 29 сент. перечисляю ндфл,переписываю ведомость на зарплату.а не будет превышение сроков на выдачу зарплаты?какое меньшее из зол выбрать?

Наталья сново, Вы прочитали то, что я процитировала? Переписывание ведомости от штрафа по НДФЛ не спасет.
это я понимаю.а поступить то мне как теперь лучше?просто оплатить налог не переписывая ведомость?пролистала за весь год выписки из банка,всегда у них получение денег дней на 10 раньше перечисления налога.не передала мне бухгалтер ничего,ведомости каким числом у неё были раньше -не знаю.

Выдайте подотчет, потом верните в кассу и выплатите зарплату. Хотя все равно не спасет в случае прихода выездной проверки
В дальнейшем не надо так делать. Надо платить НДФЛ в день получения денег на зарплату
наверное,что деньги лежали 2 недели не выданные.получается,что так нельзя ?

Есть мнение, что депонирование значения не имеет, т.к. дата уплаты НДФЛ определяется датой получения денег в банке. Хотя, имхо, вопрос спорный, работник денег не получил (например, вообще не получил, сумма так и осталась на депоненте), а НДФЛ с него удержан и перечислен.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
у меня получается,что никому не перечислен налог.
спасибо всем за ответы,надеюсь такого больше не повторится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)