Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

обжалование решения ИФНС

ИП проверили по ЕНВД, выяснилось, что он неправомерно применил вычеты по страховым взносам.
    Составили акт камеральной проверки, по которому насчитали налог, рассчитали пени, и еще штраф от не уплаченной суммы посчитали.
    ИП согласился и оплатил недоимку, до вынесения решения налоговой.

У этого ИП два ребенка инвалида (Я узнала об этом недавно) Это может являться смягчающим обстоятельством для снижения штрафа.

Вопрос:
    Поскольку возражений по акту не было представлено, и, уже имеется решение налоговой инспекции, возможно ли сейчас подать жалобу в УФНС для снижения штрафа при наличии смягчающих обстоятельств?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А почему нет?!Дерзайте!

3. клерк
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    ...возможно ли сейчас подать жалобу в УФНС для снижения штрафа при наличии смягчающих обстоятельств?
    конечно возможно, ведь НК прямо обязывает лицо, рассматривающее материалы проверки установить наличие, либо отсутствие смягчающих обстоятельств, что в вашем случае не было сделано.
    nalorg

4. человек Аватар для LegO NSK
    ИП проверили по ЕНВД, выяснилось, что он неправомерно применил вычеты по страховым взносам.
    Составили акт камеральной проверки, по которому насчитали налог, рассчитали пени, и еще штраф от не уплаченной суммы посчитали.
    ИП согласился и оплатил недоимку, до вынесения решения налоговой.

У этого ИП два ребенка инвалида (Я узнала об этом недавно) Это может являться смягчающим обстоятельством для снижения штрафа.

Вопрос:
    Поскольку возражений по акту не было представлено, и, уже имеется решение налоговой инспекции, возможно ли сейчас подать жалобу в УФНС для снижения штрафа при наличии смягчающих обстоятельств?
    Плюсую предыдущих ораторов.

Неправомерно применял - в чем нарушение?

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Спасибо за ответы!
    Я, по совету, так сказать, предыдущих ораторов, подала жалобу в УФНС.
    Нарушение заключалось в том, что ИП уплатил страховые взносы за себя во 2м квартале, но до подачи декларации и заявил их в вычетах. У него их сняли....

6. человек Аватар для LegO NSK
    Спасибо за ответы!
    Я, по совету, так сказать, предыдущих ораторов, подала жалобу в УФНС.
    Нарушение заключалось в том, что ИП уплатил страховые взносы за себя во 2м квартале, но до подачи декларации и заявил их в вычетах. У него их сняли....
    Для сведения мнение одного из судов:

Постановление ФАС Центрального округа от 11.07.2014 г. № А09-9251/2013
    Согласно абзацу третьему пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    При этом, как правильно указано судами, указанная норма права, в отличие от подпункта 1 пункта 2 статьи 346.32 НК РФ, не содержит указания на то, что данная категория налогоплательщиков уменьшает сумму единого налога на уплаченные именно в данном налоговом периоде страховые взносы в фиксированном размере.
    Согласно ч. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
    В связи с изложенным, суды обоснованно отклонили довод инспекции о том, что сумма уплаченных страховых взносов в фиксированном размере уменьшает сумму единого налога на вмененный доход только за тот период, в котором данный фиксированный платеж был уплачен, как противоречащий абзацу третьему пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ.
    Я бы вдогонку подал дополнение к апелляционной жалобе.
    Будет отказ, но зато потом посудиться можно.

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Хм.........

8. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Получается, я, в самой жалобе прошу, чтобы штраф уменьшили в 2 раза.
    А в дополнении, я буду просить, чтобы решение отменили, ссылаясь на указанные Вами нормы, так?
    Звучит заманчиво....Теперь надо подумать как бы составить ...

9. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 11 июля 2014 г. N Ф10-2059/14 по делу N А09-9251/2013

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 июля 2014 г. N 13АП-11966/14

10. человек Аватар для LegO NSK
    Получается, я, в самой жалобе прошу, чтобы штраф уменьшили в 2 раза.
    А в дополнении, я буду просить, чтобы решение отменили, ссылаясь на указанные Вами нормы, так?
    Звучит заманчиво....Теперь надо подумать как бы составить ...
    Апелляционная жалоба (уточненная)

1. Не согласны по существу.
    2. Если все же..., то не учли смягчающие.

11. Клерк Аватар для vzletcom2006
    LegO NSK, спасибо Вам !
    Я, как раз размышляла, как составить дополнения.
    И, вообще, спасибо за информацию! Вы мне очень помогли.
    Я, начиталась всего по этой теме, и, все же пришла к выводу, что не стоит спорить, а Вы меня, прям, вдохновили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)